Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Дом престарелых для психически больных, пожилых и инвалидов ваше и их спасение

Реалии жизни зачастую диктуют свои правила. Так, по статистике, более 80% семей, в которых имеются пожилые родственники, не способны обеспечить качественный медицинский уход за больными. Кто-то не может бросить работу и стать сиделкой для собственных родителей. Другие - просто не хотят тратить на это все свое время. Выход из ситуации - дом престарелых. В Московской области цены на него достаточно приемлемы из-за невысокого пока что спроса.

Почему дом престарелых лучше домашнего ухода?

В рамках данной статьи мы будем говорить только про частные платные пансионы такого типа, как "Тульский Дедушка" (сайт - https://pansionat-tulskij-dedushka.ru). Про государственные учреждения также много написано в Интернете, но отдавать туда своих близких решаются немногие - из-за плохих условий проживания, нехватки медперсонала и т.д.

Так почему все же стоит выбрать частное заведение для своих пожилых родителей?

Дело в том, что, если ваши родственники способны самостоятельно себя обслуживать и не имеют сильных проблем со здоровьем, которые могут влиять на качество жизни, то спокойно могут проживать вместе с вами, не доставляя особых хлопот. А вот самостоятельный медицинский уход за больными такими недугами как Паркинсон, Альцгеймер, инсульт, инфаркт, перелом шейки бедра осуществить невозможно. Таким людям нужна не только поддерживающая терапия, а реабилитационный курс, направленный на облегчение состояния или максимально быстрое выздоровление (в зависимости от ситуации).

Чтобы проводить все необходимые мероприятия в домашних условиях, нужно нанимать специальную сиделку с медицинским образованием, массажиста и т.д. Все это немалые деньги. И если сесть подсчитать стоимость приходящих специалистов и сравнить на дом престарелых в Московской области цены, то сами увидите, что второй вариант выгодней. Но он еще и удобней для вас, и полезней для пожилых родителей. Объясним почему…

Чем пансионы для престарелых и инвалидов удобны и полезны?

  1. Вам не нужно находиться дома во время медицинских и реабилитационных процедур, а значит, у вас появится больше свободного времени.
  2. Вам не нужно возить больных родителей к врачу или тратить деньги на его вызов на дом.
  3. Можете быть уверенными, что за престарелыми родственниками осуществляется профессиональный уход. Любой дом престарелых для психически больных или просто пожилых людей очень дорожит своей репутаций. Ведь как уже сказали выше, спрос на такие заведения еще минимален в силу менталитета людей, а предложений намного больше.
  4. У больного будет правильное рациональное питание. Для скорейшего восстановления умственных возможностей и функций опорно-двигательного аппарата нужно, чтобы в рацион были включены продукты с максимальным содержанием витаминов и минералов, зелень, овощи и фрукты. В домашних условиях придерживаться такой диеты очень сложно.
  5. Вашим родственникам точно не будет скучно. Несмотря на то, что любой дом престарелых в Московской области цены держит весьма низкие, они еще и умудряются нанимать аниматоров для развлечения постояльцев, устраивать праздничные концерты, конкурсы с подарками. В обычные будни пенсионеры учатся мастерить своими руками, читают книги, смотрят телевизор, проводят время за настольными играми и общением друг с другом. Некоторые даже влюбляются и женятся. Так что жизнь здесь бьет ручьем. Положительные эмоции и хорошее настроение - гарантированы.
  6. В частных заведениях окружат заботой. И это не просто слова. Персонал сюда подбирается настолько тщательно, что нет шансов попасть на работу "за деньги", "по знакомству". Специальные психологические тесты на стрессоустойчивость, экзамен на профпригодность, проверка опыта и знаний… Все это не оставляет шансов на то, что в дом престарелых для психически больных, инвалидов и пожилых попадут врачи, сиделки или санитары, способные на хамство, агрессию или неадекватные действия. Сюда принимают только тех, кто не просто за деньги выполняет свою работу, а любит и живет ею.
  7. Медицинский уход за больными здесь также на высоте. Прием современных медикаментов, уколы, капельницы, лечебная физкультура, массаж, УЗИ, кардиограмма и другие манипуляции. За лежачими больными организован дополнительный уход - ежедневные купания или обтирания тела, профилактика пролежней на коже, сопровождение на прогулках и т.д. Не зависимо от того, умеет самостоятельно себе обслуживать человек или нет, он всегда будет окружен заботой, вниманием и получит качественное лечение.

Помните, дом престарелых для психически больных или пожилых людей - это в первую очередь шанс для них на полноценную интересную жизнь. Не обрекайте их на проживание в 4-х стенах при домашнем уходе. Подарите им счастливые моменты на старости лет.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100