Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Сексология.
Какие причины способствуют ослаблению потенции у мужчин?

снижение потенции

Потенция – это способность человеческого организма вступать в интимные отношения, совершать половой акт, участвовать в зарождении новой жизни. Этот термин почти всегда употребляется в отношение мужской части населения Земли. Уровень потенции у каждого человека разный и зависит от нескольких факторов – возраста, качества жизни и прочих. Иногда у мужчины может наступить эректильная дисфункция, то есть ситуация, при которой заниматься сексом не представляется возможным. Так какие причины способствуют ослаблению потенции у мужчин?

При эректильной дисфункции эрекция ослабевает настолько, что совершать половой акт становится невозможным. В пенис поступает значительно меньшее количество крови, что и вызывает нарушение потенции. Несмотря на ухудшение качества полового акта примерно в 90% случаев можно вновь добиться улучшения сексуального здоровья. Представляем Вашему вниманию самые опасные для мужской потенции факторы.

Какие причины приводят к снижению потенции?

Вредные привычки

Если мужчина любит баловать себя после тяжёлого рабочего дня пивом, или является заядлым курильщиком, то со временем эрекция у него ослабнет или вовсе исчезнет. Из всех спиртных напитков особенную опасность представляет именно пиво. В нём присутствует большое количество фитоэстрогенов – аналогов половых гормонов у женского пола.

Попадание фитоэстрогенов в организм мужчины подавляет выработку собственных гормонов, в первую очередь – тестостерона. Это приводит к увеличению жировых отложений в теле и ослаблению сексуального желания. Кроме этого алкоголь снижает чувствительность участков коры головного мозга, в результате чего мужчина теряет способность получать от секса удовольствие.

Курение вредит потенции ещё сильнее. Попадающие в кровь продукты распада никотина со временем становятся причиной закупорки кровеносных сосудов и вызывают различные сердечно-сосудистые заболевания – атеросклероз, стенокардию, инфаркт. Существование сильной, здоровой эрекции – основы потенции любого мужчины – напрямую зависит от качества работы сердечно-сосудистой системы. Из-за курения поступление крови к пенису ухудшается и наступает импотенция.

Иногда к вредным привычкам, которые снижают потенцию, относят длительные разговоры по мобильному телефону и использование ноутбуков. Некоторые учёные обращают внимание на излучение, исходящее от этих устройств. Оно нарушает подвижность сперматозоидов и ухудшает потенцию. Более подробную информацию о том, вредно ли держать ноутбук на животе, предлагаем узнать из этой статьи.

Болезни эндокринной системы

Главное назначение этой системы – регуляция уровня гормонов в крови, в том числе и половых. Некоторые заболевания эндокринной системы:

  • сахарный диабет;
  • гипотиреоз;
  • гипогонадизм;
  • гиперплазия надпочечников

вызывают постепенное или немедленное ослабление потенции. Связано это с тем, что такие болезни нарушают уровень половых гормонов в организме или снижают чувствительность нервных окончаний. Под их действием сексуальное влечение нарушается.

Употребление вредной для потенции пищи

К ней относятся:

  • чипсы;
  • фаст-фуд;
  • энергетические напитки;
  • копчёные продукты;
  • большое количество сладкой выпечки;
  • маргарин;
  • напитки вроде Кока-колы.

В их составе находятся вредные вещества (жиры, холестерин, женские гормоны), которые негативно воздействуют на половую функцию мужчины. Под их действием кровеносные сосуды уменьшаются в диаметре и поступление крови к гениталиям ослабляется.

Малоподвижный образ жизни

В постоянном сидячем положении в организме происходит застой крови. Она хуже циркулирует по сосудам, ослабляя эрекцию. Но это ещё не самое страшное. Малоподвижный образ жизни может вызвать аденому предстательной железы, которая лечится, в числе прочих, хирургическим способом.

Психогенные расстройства

  • Стресс;
  • невроз;
  • депрессия;
  • плохое настроение;
  • переутомление;
  • различные фобии

угнетают психическое здоровье человека, тормозят механизм наступления эрекции и потенция снижается.

Употребление некоторых лекарств

В определённых случаях среди побочных эффектов этих средств есть такие, которые нарушают гормональный баланс мужчин или же качество кровообращения. Это и является причиной появления сексуальных проблем. К числу таких лекарств относятся:

  1. диуретики и противогипертонические препараты;
  2. препараты для лечения болезни Паркинсона;
  3. антидепрессанты;
  4. противоэпилептические препараты;
  5. нестероидные противовоспалительные препараты;
  6. средства для химиотерапии.

Поэтому перед приёмом любого препарата нужно тщательно ознакомиться с его побочными действиями и противопоказаниями.

А для предотвращения проблем с потенцией врачи рекомендуют:

  1. вести здоровый активный образ жизни;
  2. регулярно заниматься сексом;
  3. избавиться от вредных привычек;
  4. при необходимости посещать уролога.

В крайнем случае решить проблему слабой эрекции можно с помощью лекарств. Одним из лучших препаратов для восстановления, поддержания потенции и профилактики развития эректильной дисфункции является Левитра. Купить Левитру в Москве Вы можете на нашем сайте. Также можно порекомендовать препарат Супер Kамагра купить также можно в проверенной интернет-аптеке vulgargirl.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100