Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Скорая психиатрическая помощь

medicina03.ru

Все виды медицинской помощи в Москве организовывает компания "Сервис-Мед", которая работает на базе лучших медицинских центров города. Предоставляются услуги по: диагностике, лечению, реабилитации, оказанию скорой помощи. Психиатрическая помощь - особое направление медицины. Предварительный диагноз зачастую ставят родные или друзья, находя отклонения от обычного в поведении больного. Больные чаще всего не осознают и не согласны с диагнозом. Они путают галлюцинации с действительностью, появляются бредовые подозрения или идеи, могут преднамеренно включить газ или закрыться в помещении. Отклонения могут быть разного вида. В таком случае необходима скорая психиатрическая помощь.

Преимущество лечения на дому: в комфортности для заболевшего, желании скрыть заболевание от посторонних. Резкое обострение состояния в привычной обстановке пройдет быстрее. Врач-психолог после осмотра посоветует как лучше поступить и пропишет курс лечения. Помещение в больницу - это довольно крайний случай или желание родных, если за больным некому присмотреть. В каких случаях стоит насторожиться и обратиться к медицине:

  • паническое настроение;
  • депрессия и неврозы;
  • хроническое нарушение сна;
  • игровая зависимость;
  • отклонения психики в пожилом возрасте.
  • Помощь на дому понадобится людям с постоянно плохим настроением, нежеланием жить, беседующим с "пришельцами" или "читающим" чужие мысли. В таких случаях лучше вызвать врача на дом и в ненавязчивой форме провести беседу для уточнения диагноза. Психология - вещь тонкая. Если открыто показать человеку, что есть сомнения в адекватности его поведения, он может начать скрывать истинное настроение. Вызов психиатра не должен афишироваться, предложить просто побеседовать с гостем, помочь раскрыться, вызвать доверие. Зачастую достаточно несколько бесед, если, конечно, нет серьезных отклонений.

    Современная жизнь предъявляет повышенные требования к каждому человеку: большую ответственность за жизнь своей семьи, рост по карьерной лестнице, формирование отношений с окружающими, страх сокращения или банкротства. Интенсивность жизненного процесса, неумение правильно отдыхать, жизнь в мегаполисе, даже пробки на дорогах - все может привести к вспышке гнева, раздражения. Как профилактика, лучше всего самостоятельно обратиться к психологу или вызвать его на дом, если кажется, что "все достало", не доводить до худшего. На сайте medicina03.ru много информации и телефон для получения консультации и вызова на дом.

    Хотите разместить эту статью на своем сайте?

    ← к содержанию

    Подписка на рассылку

    Статьи по психологии

    Пациентам:

    О нас

    Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

    Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

    Сообщения форума

    Карта форума

    Страницы: 1 2 3

    Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

    Тел.: +7 (495) 517-96-97

    Написать письмо

    2006—2015 © PsyStatus.ru

    Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

    Rambler's Top100