Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Лечение травм позвоночника

травмы позвоночника

Травму позвоночника можно получить в любом возрасте, но велик риск, если вы мужчина сорока пяти лет таков средний профиль пациента. С возрастом риск увеличивается как для мужчин, так и для женщин. Что касается детей, то им не свойственны травмы позвоночного столба, гораздо больше страдает шейный отдел позвоночника. Это связано с тем, что детское тело более легко переносит травмы и обладает большей гибкостью. Процент родовых травм значительно уменьшился, поскольку чаще стали обращаться во время родов к оперативному вмешательству.

Как выявить травму позвоночника: типичные симптомы

1. Если пациент ушиб позвоночник, то в зоне поражения наблюдается гематома, попытки двигаться сказываются болью в месте удара, однако боль незначительно ее ограничивает.

2. Надорваны связки, но позвоночники не смещены (дисторсия) сильная боль при попытках двигаться, наклониться, периодические острые боли. Когда врач обследует пациента, то при нажатии на отростки пациент жалуется на сильную боль.

3. Остистые отростки были сломаны возникают сильные гематомы, отеки, при пальпации можно нащупать подвижный переломанный отросток.

4. Поперечный отросток переломан гораздо чаще встречающаяся травма. Характерные симптомы: прострелы, отеки. Также человек в положении лежа не способен поднять пятку (синдром прилипающей пятки).

Как лечат травмы позвоночника?

Лечение травм позвоночника, естественно, зависит от травмы и степени ее тяжести. Для начала обеспечить неподвижность пациента и дождаться скорой. Помните: перетаскивая пострадавшего, можно намного сильнее навредить. Осмотр пациента обязан проводить не только травматолог, но и нейрохирург и невролог, при необходимости и наличии других заболеваний другие специалисты, например здесь http://spine67.ru/testimonials/. Только они могут определить, есть необходимость в операции. Реабилитация после таких длиться долго, и во многом зависит от тяжести травмы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100