Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечение полипов анального канала

лечение полипов анального канала

О заболевании

Разросшийся железистый эпителий, создающий нарост, является полипом прямого кишечника. Полипы есть ничто иное, как доброкачественные наросты. Появиться могут при трещинах заднего прохода, геморрое, воспалении слизистой оболочки кишечной стенки.

В основном, серьезной опасности не представляют, хоть и примерно в 1% случаев, полип может перейти в злокачественное новообразование прямой кишки.

Симптоматика

Дискомфорт — главная проблема полипоза. Симптомы так или иначе связаны с неудобствами, вызываемыми данным заболеванием:

  1. Зуд, жжение.
  2. Легкие боли. 
  3. Выпадение полипов. 
  4. Запоры, понос.

Часто образования выявляются при полном обследовании прямой кишки. Заболевание может не проявлять себя длительный период, но в большей степени проявление симптомов зависит от размеров доброкачественных образований.

Лечение

Хоть полипы не самая серьезная угроза, все же желательно удалить данные наросты. Есть крайне малая вероятность перехода в злокачественное состояние. Если симптоматика полипов анального канала проявляется, единственным способом избавиться от дискомфорта будет оперативное вмешательство.

Основные способы удаления образований — эндоскопия и хирургическое вмешательство. Медикаментозному лечению образования не подлежат.

Лечение, как правило, ведет к полному выздоровлению. Для проверки на рецидивы требуется пройти повторное эндоскопическое обследование прямой кишки через некоторое время.

Прогнозы

Удаление полипов анального канала значительно снижает возможность озлокачествления нароста. Так же своевременное лечение ведет, как правило, к полному выздоровлению и значительно снижает шансы на рецидив.

Профилактика

Специфической профилактики полипов анального канала не существует, но исследования показывают, что своевременное лечение болезней прямой кишки, активный образ жизни и правильное питание значительно снижает риск возникновения заболевания.

Заключение

Заболевание необходимо лечить. При возникновении симптомов требуется обратиться за медицинской помощью и получить квалифицированную медицинскую помощь. Грамотные специалисты помогут избавиться от дискомфорта и снизить риск осложнений.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100