Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Режущий перформанс – философия ножей японской компании Samura (Самура)

Купить ножи самура

Для производителей ножей Самура (Samura) из Японии, их дело - производство и реализация кухонных ножей, - стало настоящей философией. Купить ножи самура, это не просто приобрести кухонный прибор, а каждый раз соприкасаться с этой философией. Буквально, чувствовать ее в своей руке.

Японская ножевая традиция и новая философия компании Самура (Samura)

 Традиционно, японские стальные ножи, несмотря на свою тонкость и долго поддерживаемую остроту, довольно хрупки в использовании, почему приходится бережно к ним относиться. Достаточно раз попасть лезвием на твердую кость, случайно ударить по плоской поверхности (например, при падении), чтобы повредить лезвие. К тому же, традиционно в Японии ножи изготавливают из стали с высоким содержанием углерода, которая быстро изнашивается и ржавеет. В 2003 году в компании Самура задумались, можно ли совсем избавиться от этих недостатков японских ножей? После 4 лет экспериментов и поисков, им это удалось.

Совершенство во всем, даже в мелочах

 На сегодняшний день ножи компании Самура стали своего рода синтезом традиционной японской технологии изготовления ножей и европейской надежности.

 Для производства лезвий ножа используется только японская и шведская сталь, которую закаливают до 58–61 HRC твердости. Ножи имеют традиционную для Страны восходящего Солнца форму с тонким сведением лезвия ножа от обуха. Угол заточки – 17 град. – это гораздо больше, чем у производителей Японии, но меньше, чем у их европейских конкурентов. Для изготовления ручек ножей используются разнообразные, как современные, так и классические материалы (пластики с покрытием софт тач, различные композитные материалы, стабилизированная древесина, micarta).

 На сегодня Самура производит и реализует 18 наборов кухонных ножей, недавно запущена серия ножей из керамики, а также другие кухонные аксессуары, которые становятся интересным дополнением интерьера кухни. Производство ведется в 4 странах мира. Ежегодно появляются 3-4 новых серии ножей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100