Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Игровая зависимость - миф или реальность?

https://vulkanplatinum-777.com/

Последние года все чаще мировое сообщество и отдельные ученые говорят о том, что появилось новое заболевание - игровая зависимость. Это такое специфическое расстройство психики, которое характеризуется постоянным желанием человека погружаться в виртуальные развлечения даже в ущерб другим делам. В некоторых развитых странах даже были созданы лечебницы, в которы специалисты помогают людям бороться с этим заболеванием.

Но тут возникает логический вопрос - а действительно ли все так плохо, как описывают ученые и психологи? Ведь игры являются банальным увлечением, а абсолютно любое хобби может быть возведено в статус культа и будет отнимать абсолютно все время у человека.

Причины желания играть

Чаще всего ученые выдвигают такие основные причины данного расстройства, если оно действительно таковым является:

  • неокрепшая психика, которая поддается влиянию;
  • желание реализовать себя хотя бы в виртуальном мире;
  • уход от реальности в попытках защищиться от ее проблем;
  • получение определенного вознаграждения в игре, которого нельзя получить в реальности.

Дело в том, что все эти причины можно легко проецировать на любое другое занятие. Например, человеку жутко нравится ухаживать за собственным садом на даче. Таким образом он уходит от повседневной жизни и ее проблем, пытается реализовать себя на этом небольшом клочке земли, а также получает определенное вознаграждение в виде сочных плодов. Все сходится за исключением одного - это не виртуальное пространство. Скорее всего, именно в этом и кроется причина нападок со стороны общественности на тех людей, которые просто увлекаются играми.

Игры в нашей жизни

https://vulkanplatinum-777.com/

На самом деле, с играми действует тот же принцип, который работает и с любым другим занятием - все полезно в меру. Если это будет оставаться Вашим хобби, за которым Вы скоротаете пару часов вечером после работы, то ничего страшного не случится. Нужно лишь помнить, что уход в виртуальное пространство не решит никаких проблем, а в случае чрезмерного увлечения может еще и прибавить их.

В этом можете убедиться сами. Если Вы, например, зайдете на сайт https://vulkanplatinum-777.com/ и сыграете несколько партий, то ничего с Вами не случится. Никакая зависимость мгновенно не появится, а вот наслаждение от игрового процесса Вам обеспечено. Это все равно что сесть и посмотреть хороший фильм. Только в отличие от такого фильма или сериала данное занятие может отнимать еще и меньше времени - и приятно, и полезно.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100