Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Специалисты из сети семейных клиник "Мама Папа Я" составили список продуктов питания для детей после года

Питание ребенка после года

Дети после года уже почти полностью самостоятельно способны принимать большинство блюд, давать им все продукты, которые употребляют взрослые, еще слишком рано. Дело в том, что пищеварительная система ребенка от года до трех, еще полностью адаптирована к той пище, которую мы употребляем ежедневно во время обеда, завтрака и ужина. Пищеварения у детей еще недостаточно развитым, а слизистые кишечника и желудка еще очень нежные, поэтому значительное количество продуктов будет вызывать у ребенка разного типа аллергические реакции, которые крайне нежелательны в этот период жизни детей.

Вообще продукты питания для детей после года лучше сможет подобрать диетолог, однако, существуют и общие правила составления рациона ребенка, регламентирующих употребление продуктов детьми определенного возраста. Что есть детям после года? Напитки для малышей будут лучшие? Можно ли ребенку после года есть мясо, хлеб и яйца? Сейчас сеть семейных клиник "Мама Папа Я" рассмотрит эти и ряд других подобных вопросов более расширен.

Напитки и другие продукты для детей после года

Значительную роль в питании детей до года играли молочные продукты. Из них ребенок получал кальций, белок, молочный жир и витамины группы В. Во время употребления ребенком таких продуктов нужно следить, чтобы они были обезжиренными и не было в составе минимального количества консервантов. Лучшим вариантом будут живые йогурты, которые обеспечивают нормальную кишечную флору.

По сахару, его можно добавлять в блюда и напитки, которые ребенок ест неохотно, чтобы улучшить аппетит. Однако сахар лучше будет заменить фруктозой, которая более равномерно и медленно усваивается в организме малыша.

Употребление фруктозы значительно меньше будет нарушать в ротовой полости малыша кислотно-щелочной баланс, отклонения которого от нормы является причиной кариеса. И фруктоза по вкусу почти вдвое слаще сахарозы, однако, давать ее детям от года до трех нужно также в незначительном количестве. Чтобы улучшить вкусовые качества сыра и каши можно добавить к ним ягоды или фрукты.

Отличным вариантом будут и сухофрукты. Лишь иногда ребенку после полутора лет можно дать немного полакомиться зефиром, джемом, повидлом и медом. По поводу меда — сначала нужно убедиться, что у ребенка не возникает от него аллергия. Суточная доза всех сахаров для детей от года до двух не должна превышать 40 грамм.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100