Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Лечение депрессии в клинике "Доктор САН"

лечение депрессии

Депрессия - определение тяжёлой эмоциональной подавленности. История заболевания уходит далеко в прошлое. Ещё древнегреческий поэт Гоммер, на страницах бессмертной "Иллиады", описывал классические симптомы недуга, на примере своего героя: "...скитался кругом, одинокий, сердце глодая себе, убегая следов человека...". Депрессия - наиболее распространённое заболевание нервной системы. Лечение требует грамотного, осторожного подхода и проводится высококвалифицированными психиатрами. Прежде всего, лечение депрессии начинается с достоверной диагностики. Важно определить степень нервного расстройства, для исключения более серьёзного психиатрического заболевания.

Формы депрессии

Лёгкая форма депрессии отличается стабильным состоянием больного. Со стороны пациента поступает минимальное количество жалоб. Самые распространённые:
• Потеря смысла жизни.
• Ощущение постоянной усталости.
• Равнодушие к окружающим людям и событиям.
• Полное или частичное нарушение сна.
Лечение в таких случаях ограничивается работой с психиатром или психотерапевтом.

Если угнетённое состояние длится более 6 месяцев, то возникает затяжная, длительная форма депрессии. При таком развитие заболевания требуется тщательное обследование, для исключения эндогенной составляющей. Пациентам назначают следующую терапию:
• Медикаментозное лечение (антидепрессанты).
• Сеансы с психотерапевтом.
• Общеукрепляющая и восстанавливающая терапия.

Основные препараты для лечения

Чаще всего для стабилизации состояния пациента применяются следующие препараты:
• Антидепрессанты, устраняют основную причину заболевания. Препараты нового поколения не вызывают сонливости и вялости, позволяют вести полноценную жизнь – водить автомобиль, работать, выполнять повседневные обязанности.
• Транквилизаторы, назначаются коротким курсом лечения, быстро устраняют основные симптомы депрессии – навязчивые страхи и повышенную тревожность.
• Витамины, восстанавливают ослабленный организм, оптимизируют действия антидепрессантов.
• Нейролептики, назначаются редко, в крайне сложных случаях.

В клинике Доктор сан окажут комплексную помощь в диагностике и лечение депрессивных состояний. Использование современных методов терапии, в частности аутотренинга и гипнотерапии, обеспечивают стойкую ремиссию и положительный результат.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100