Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Электронные сигареты

Электронные сигареты пользуются большой популярностью, и абсолютно заслуженно. У этих девайсов много достоинств.

Пар электронной сигареты не так вреден, как дым

И речь идет не только об абсолютно безвредных жидкостях с нулевым содержанием никотина. Даже никотиновая жижа не причиняет такого вреда здоровью, как сигарета. Ведь в табачном дыме содержится масса вредных веществ. Это и соли тяжелых металлов, и канцерогены, и даже яды – к примеру, мышьяк и свинец. Конечно, капля никотина убивает лошадь. Все это знаю со школы. Вдыхая пар с содержанием никотина, вейпер вредит своему здоровью. Но курильщик с дымом вдыхает еще и целый «букет» токсинов, а это намного хуже.

С помощью электронной сигареты можно бросить курить или хотя бы сократить потребление никотина

Этот девайс идеально заменяет сигарету. Если пластыри, жвачки и конфетки подавляют только никотиновый голод, то электронная сигарета может справиться с психологической зависимостью, и с привычкой к определенным физическим действиям. Ведь ее нужно держать в руках, подносить ко рту, затягиваться. Если правильно подобрать тугость затяжки, то ощущения очень похожи на курение. А вкус пара может достаточно точно имитировать вкус дыма. Производители предлагают смеси, обеспечивающие характерное пощипывание и ощущение легкого спазма в горле. При этом на самом деле такая жижа может вообще не содержать никотина. Тротхит обеспечивают совсем другие вещества – к примеру, капсацин в минимальных дозах.

Электронная сигарета выгоднее

Конечно, можно купить девайс-однодневку, произведенный никому не известной фирмой. Но продукция солидных компаний, таких как JoyeTech или Smok, прослужит не один год. Жидкости для электронных сигарет, естественно, нужно покупать регулярно. Но они довольно дешевы, а если брать сразу большой флакон, сумма получается совсем незначительной, ведь компании традиционно снижают цену на такую фасовку. Самые экономные вейперы могут делать смеси сами, покупая лишь составные компоненты. Это обойдется еще дешевле.

Можно постоянно пробовать что-то новое

У вейпера всегда есть возможность усовершенствовать свою электронную сигарету. Заменяя атомайзеры, экспериментируя с настройками, можно менять вкус пара, добиваться новых ощущений от вейпинга. О разнообразии ароматов и говорить нечего. Существуют сотни видов жидкостей от разных производителей. Фруктовые вкусы, пряности, выпечка, напитки, сладкие десерты, табак, алкоголь, фэнтезийные миксы… А сигарета – это всего лишь сигарета.

Парить можно везде

Курение в общественных местах запрещено законом, а вейпинг – нет. Ведь ограничения касаются лишь табакосодержащей продукции, а в жидкости для электронных сигарет есть никотин, но нет табака. Значит, на вейпинг запрет не распространяется. Конечно, не стоит парить прямо в кинозале или на автобусной остановке, если рядом дети. Но это лишь вопрос культуры вейпера, формально ограничений нет.

Электронная сигарета не вызывает дискомфорта у окружающих

Сигаретный дым имеет весьма неприятный запах. Кроме того, изменяется цвет зубной эмали, зубы желтеют. Окружающие вынуждены тоже вдыхать дым, а вместе с ним и массу токсичных соединений. Пар имеет приятный запах и никак не мешает окружающим. Это могут быть фрукты, ваниль, шоколад. И для окружающих пар большой угрозы не представляет. Ведь он не такой летучий, как дым, поэтому риск надышаться никотином у стоящих рядом с вейпером людей минимален.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100