Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Бронхиальная астма как вариант аллергии

Никто не застрахован от такого хронического заболевания, как бронхиальная астма. Ведь есть несколько причин ее возникновения, но в большинстве случаев — это наследственное заболевание, характеризующееся гиперактивностью бронхов, которые чересчур чувствительны к различным внешним раздражениям. Причем на коже аллергические реакции не обязательно будут проявляться.

Но стоит аллергену попасть в легкие, как начинается приступ удушья, который проходит либо после приема препаратов, либо после исчезновения аллергена. Однако это свойственно для типичной бронхиальной астмы, когда реакция бронхов происходит на явный аллерген, но иногда все это носит накопительный характер, в этом случае приступ удушья может возникнуть под влиянием неаллергических компонентов (эндокринные нарушения, нервно-психические факторы).

Однако бронхиальная астма может возникнуть и вследствие воспаления, когда происходит ограничение воздушного потока в дыхательных путях.

К счастью, сейчас существует множество препаратов, которые способны погасить рецидив и снизить риск возникновения следующего приступа удушья.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100