Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Точильный станок

Технологии сейчас активно развиваются, в связи с чем многие приобретают для личного использования точильный станок. В заточке нуждаются практически все инструменты, выпускаемые на сегодняшний день. Это стамеска, лопата, топор и даже пила. Поэтому рекомендуем приобрести специальное устройство, предназначенное для точильных манипуляций. Данные приборы принято делить на две основные категории: бытовые или же профессиональные. От этого во многом зависит производительность, функции и цена девайса. Не менее важно обратить внимание на время непрерывной работы. Если бытовые модели способны проработать не дольше 20 минут, то профессиональные способны работать по 8 часов с двумя кратковременными перерывами. Это важно в профессиональной деятельности, когда прибор всегда остается востребованным.

Некоторые изготовители проводят классификацию в зависимости от особенностей конструкции, надежности и спроса на рынке. Изначально может показаться что оснастка для современных станков не выделяется разнообразием: абразивные диски или шлифовальная лента. Но стоит подробней рассмотреть спецификацию модельного ряда, как начинаешь осознавать, что на самом деле вариантов огромное количество. Это особенно касается дисков, которые сильно разнятся по своей конструкции. Шлифовальную ленту устанавливают лишь на некоторые модели станков для проведения доводочных операций или удаления заусенцев. Круги могут быть самого разнообразного размера: толщина находится в пределах от 16 до 40 мм, а наружный диаметр - 125 до 250 мм. Также диски различаются по диаметру посадочного отверстия.

Диски для заточки выпускают из самых разнообразных материалов, но наибольшим спросом пользуются корундовые. Все они достаточно универсальны и в большинстве случаев удается без труда найти замену. Стандартизация и огромный выбор делают выбор дисков максимально простым. Ленты различаются в первую очередь по количеству зерен на дюйм. Геометрия для конкретного станка должна находится в полном соответствии заданным ширине и длине. Не у каждого есть возможность обустроить собственную мастерскую, в связи с чем огромное значение имеет размер, а также масса. В случае необходимости прибор можно хранить в удобном месте помещения и доставить лишь на время проведения работ, что очень комфортно.

Использование станка не представляет особых сложностей. Достаточно воспользоваться представленными рекомендациями. Инструмент с усилием прикладывается к шлифовальному диску. При этом не должно быть перекосов. Чтобы лезвие не перегревалось в процессе работы, нужно избегать высоких оборотов, а сам камень периодически смачивать водой. Заточку лезвия следует останавливать в тот момент, когда начинает появляться заусенца по всей его кромке. В дальнейшем инструмент доводят вручную или же на шлифовальном круге. У качественного лезвия фаска должна быть плоской. Современный точильный станок не нуждается в особом уходе. Единственное, что нужно своевременно удалять накопившуюся металлическую пыль. В среднем срок службы станка составляет не менее 10 лет.

Точильный станок

Настольные станки пригодятся как в быту, так и при обустройстве производственных помещений. Они отличаются весьма скромными размерами и предназначаются для правки оснастки. Для работы с устройством не требуется иметь особых навыков, достаточно разок прочесть инструкцию. При соблюдении эксплуатационных правил прибор будет крайне долговечным. А за счет доступной стоимости такое приобретение может себе позволить практически каждый домашний мастер. Многие приобретают оборудования для использования в быту - заточки лезвий ножей, топоров и прочего оснащения. Заточка цепей применяется для работы с электрическими и бензопилами. Его использование позволяет восстановить цепь после ее износа или повреждения. Данное оборудование часто выбирается для оборудования профессиональных мастерских. Если говорить про особенности конструкции, то такой станок скорее напоминает отрезную пилу с единственным отличием в том, что вместо отрезного диска ставится шлифовальный. Его конструкция предусматривает наличие основания с крепежной частью под цепь, а также выдвижную головку. В реальности все предельно легко: оснастка фиксируется в заданном положении, после чего диск подается на зубья вручную. За счет работы удобной системы регулировки очищается каждый зуб.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100