Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Стентирование сонных артерий

 

стентирование сонной артерииСтентирование сонной артерии представляет собой процедуру , которая может быть использована для открытия суженных сосудов. На каждой стороне шеи существуют две сонные артерии, которые поставляют кровь к мозгу . Атеросклеротические бляшки могут сузить или закупорить эти артерии (стеноз). Когда одна или обе сонные артерии сужаются, кровоток к мозгу становится ограниченным . Стентирование сонной артерии может улучшить приток крови к мозгу и снизить риск возникновения инсульта. Во время этой процедуры небольшая, расширяющаяся  трубка, называемая стентом, вводится в сонную артерию . Чтобы вставить стент , врач использует другую трубку, которая называется катетером. Врач вводит катетер в бедренную артерию, а затем подводит к сонной артерии. Затем вводится краситель в катетер,который сделает  сонную артерию видимой на рентгеновских снимках , так что врач может без труда найти суженный или закупоренный участок артерии. Очень тонкий проводник находится внутри катетера. Направляющая проволока используется для перемещения баллона и стента в сонную артерию.Сжатый баллон помещается внутри стента и надувается. Это открывает стент и толкает его на место поврежденной стенки артерии. Затем баллон сдувается и удаляется, оставляя стент на месте.

Задачи стентирования:

  • Открывать артерии, улучшая кровоток.
  • Держать артерии открытыми после того, как баллон сдувается и удаляется.
  • Предотвратить стенки артерии от разрушения или повторного закрытия (рестеноз).
  • Предотвратить небольшие попадание в кровеносное русло кусочков бляшки , которая может вызвать инсульт .
  • Процедура обычно занимает приблизительно от 1 до 2-х часов.

Чего ожидать после лечения?

После процедуры,  сердечный ритм , пульс и кровяное давление тщательно контролируются. Место , где был введен катетер, проверяется на наличие кровотечения. Иногда врач оставляет  повязку или устройство сжатия на паху в месте введения катетера , чтобы предотвратить кровотечение. Возможно, придется остаться в больнице в течение 1 или 2 дней после процедуры. После выписки из больницы,можно заметить синяк , где был поставлен катетер. Область пункции может болеть и гематома может держаться в течение нескольких дней после процедуры. Ничего напряженного от 1 до 2 недель делать нежелательно. Необходимо  принимать лекарства ,разжижающие кровь, чтобы предотвратить инсульт .Также  по - прежнему необходимо вносить изменения в образ жизни, такие как здоровое питание, физическая активность, избавление от курения . Это даст шанс на более длинную, более здоровую жизнь.

Зачем это делается?

Стентирование сонной артерии делается для снижения риска развития инсульта или транзиторной ишемической атаки (ТИА) . Врач может предложить стентирование сонной артерии , если:

  • У Вас был мягкий ход или один или более транзиторных ишемических атак в течение последних 6 месяцев, и  сонная артерия сужена на 70% или более.
  • У Вас есть низкий риск развития осложнений от процедуры.
  • У Вас есть высокий риск осложнений от хирургической операции на сонной артерии ( каротидная эндартерэктомия ).

Риски

Основными рисками, связанных со стентированием сонной артерии являются:

  • Инсульт.
  • Сердечный приступ .
  • Кровотечение в месте введения катетера.
  • Повреждение кровеносного сосуда в месте введения катетера.
  • Инфекционное заболевание.
  • Смерть.

Стентирование сонной артерии иногда не подходит для людей старше 70 лет. Исследования показали, что для людей в этой возрастной группе, риск инсульта или смерти во время процедуры слишком высок. Эндартерэктомия  в этом случае безопаснее .

Клиника Инновационной Хирургии проводит эндоваскулярные операции на уровне ведущих клиник мира!

Подробнее здесь.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100