Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Использование массажной подушки для профилактики болезней спины

Массажная подушка US Medica Apple Plus

Массажная подушка apple – вам это название о чем-то говорит? А что вы знаете о массажерах для шеи и спины, рекомендациях по их использованию, эффективности?

Причина – образ жизни

Позвоночник человека работает круглосуточно, даже во время сна. Поэтому так важно, чтобы напряжение и расслабление были сбалансированы. Длительное просиживание у компьютера, недостаток физической нагрузки сопровождаются болью в суставах, тяжестью в зоне шеи и плеч, остеохондрозом.

Раньше остеохондроз считался заболеванием пожилых людей, а сейчас возраст пациентов стремительно омолаживается.

Преимущества массажных подушек

Массажная подушка для шеи – компактный массажер, который подходит для всей семьи. Пользоваться им можно дома, в офисе, в дороге. В комплекте с большинством моделей поставляется адаптер для использования подушки в автомобиле.

Вы включаете подушку, занимаете удобное положение – все остальное она делает сама. Вращающиеся массажные головки охватывают проблемную зону полностью, заменяя руки массажиста.

За 15-20 минут домашнего сеанса полностью расслабляются мышцы, проходит усталость, напряжение, улучшается кровообращение, обновляются ткани, улучшается сон, проходит головная боль.

После 1-2 курсов массажа мышцы укрепляются, приходят в тонус, проходит отечность, улучшается подвижность суставов.

Функции массажных подушек

В некоторых моделях массажных подушек есть функция теплового прогрева. Инфракрасные лучи проникают глубоко под кожу, прогревают ткани, тем самым усиливая массажный эффект.

Интенсивность воздействия вы регулируете самостоятельно. Если в подушке только один режим массажа, его сила регулируется увеличением или уменьшением нажима массажера на проблемную зону.

При легкой интенсивности вы ощущаете поглаживание и покалывание, а при высокой – разминающие движения, эффективные при отложениях солей и других застойных явлениях.

Во многих компактных устройствах есть несколько массажных режимов, в том числе точечный восточный массаж Шиацу. Техника Шиацу практикуется со II века до н.э. Она особенно эффективна при лечении остеохондроза.

Для каких зон подходит?

Массажная подушка для шеи и плеч может использоваться для спины, ног, бедер, поясницы, стоп. Для этого нужно приложить подушку к одной из перечисленных зон.

Производители позаботились и о гигиеничности. Все подушки идут со съемным чехлом, который легко очистить от загрязнений, можно стирать в машинке.

Подушки можно использовать перед сном – это безопасно для организма.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100