Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Наркомания: от разрушения человека к гибели общества

психологическая зависимостьКто такой наркоман? Это безвольный зависимый человек, для которого не существует иных ориентиров в жизни, кроме наркотика. Ему становится не нужна семья, работа, друзья, какие-то ценности или правила. У него постепенно сдает здоровье, потому что идет медленное разрушение внутренних органов. Его не уважают, не любят, стараются избегать.

Мы знаем о наркомании уже много лет, в том числе и об ее последствиях, но почему-то от наличия этой информации не зависят темпы роста проблемы. Нужно понимать, что наркотики представляют собой не просто вещество, к которому постепенно может развиться привыкание или физическая зависимость, ломка http://centrreabilitacii.ru/detoks/snyatie-lomki/ . Это очень сильные и опасные психоактивные средства, способные вызвать моментальные изменения в психическом состоянии человека. Поэтому те, кто хотя бы раз попробовал наркотики, с большой долей вероятности возвращаются к ним снова и снова, втягиваясь в порочный круг. И это страшно.

Что ждет наркомана? Сломанная жизнь, отсутствие надежд на светлое будущее, покалеченные судьбы близких людей, плохое здоровье, криминальные разборки. Безрадостная перспектива, не правда ли?

Кто-то возразит, что наркотики – это непосредственный выбор человека, который сам вправе решать, как ему жить. Да, но не все так просто. Наркомания представляет опасность не только здоровью и жизни отдельно взятого человека, а несет угрозу для всего общества. В разряд наркотических веществ так же можно отнести и алкоголь, именно алкоголь является социально - доступным видом наркотиков. По статистике, большинство тяжких преступлений совершается в состоянии http://centrreabilitacii.ru/detoks/vyvod-iz-zapoya/ алкогольного опьянения.

Наркоманы и их опасность для общества

Наркозависимые люди неадекватны и непредсказуемы, особенно если находятся в наркотическом опьянении. Устроить разборки, ввязаться в какое-то преступление, украсть деньги – все это является нормой для их поведения. Ведь для наркоманов отсутствуют какие-то рамки и правила, законы или человеческие ценности. Их не будет мучить чувство стыда, даже если они отберут последние деньги у своей матери. Таким образом, под удар попадают мирные и здоровые люди, которые вынуждены страдать по вине наркозависимых.

Но это еще не все. Наркоманы являются носителями опасных болезней, которые уже давно получили распространение среди здорового населения. На данный момент, риск заразиться какой-то инфекцией http://centrreabilitacii.ru/news/v-rossiyskoy-federatsii-umiraet-kazhdyy-pyatyy-nositel-vich-po-svidetelstvu-rospotrebnadzora/ существует у любого человека, в том числе и у детей.

Учитывая то, что из года в год наркомания свои темпы не сбавляет, нашему обществу пора бить тревогу, потому что речь идет уже о будущем всей нации. Если мы хотим светлого будущего для себя и своих детей, нужно четко и смело сказать наркотикам: «Нет». И сделать это немедленно.

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100