Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Спортивные травмы и их лечение

перелом пястной кости

Спорт - это тот фрагмент, без которого некоторые не представляют свою жизнь. Для спортсменов, выбранный вид спорта, это не просто тренировки, физические нагрузки, победы и поражения, это целый мир, который они строят на основе своего усилия, старания и терпения.

Не секрет, что спорт кишит травмами, часть из которых незначительны для здоровья, а иные - могут навсегда вывести спортсмена со строя. Конечно же, травмы спортсменов дифференцируются в зависимости от особенностей каждого вида, но обобщая, можно сказать, что травмы связаны с переломом и вывихом конечностей, растяжением и разрывом мышц, травмы головы, позвоночника, разрывы сухожилий, перелом пястной кости.

Некоторые травмы способны навсегда приковать спортсмена к больничной койке или инвалидному креслу. Учитывая это, медики всех стран стараются разрабатывать новые эффективные методики лечения и реабилитации спортсменов.

Сегодня создаются реабилитационные медицинские центры, где собраны лучшие доктора различных специализаций: хирурги, невропатологи, массажисты, психологи, кардиологи и т.д. Кроме того, очень важно, начиная лечить, к примеру, сломанную ногу, не оказать дурное влияние на печень или сердечно - сосудистую систему (обычно, вызвано изрядным приемом медикаментов).

Сегодня наиболее современными способами борьбы со спортивными травмами являются различные массажи, рефлексотерапия, иглоукалывание, физиотерапия и работа с психологическим состоянием спортсмена.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100