Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Красота и здоровье.
Правильный уход за лицом и телом

уход за лицом и телом

За кожей надо ухаживать с юности и делать это систематически. Оказать сопротивление неизбежным возрастным изменениям достаточно просто. Надо лишь знать несколько правил и неукоснительно им следовать.

К примеру, уход за лицом включает в себя несколько обязательных этапов. Игнорирование любого из них не позволит вам насладиться эффектом в полной мере.

Этапы ухода за лицом

  • Очищение. Подберите подходящий для вашего типа кожи гель или пенку для умывания и ежедневно утром и перед сном очищайте лицо. Декоративная косметика удаляется специально предназначенными для этого средствами. Важно! Никогда не оставляйте декоративную косметику на время сна.
  • Нанесение тоника либо лосьона на кожу лица. Не пренебрегайте данным этапом. Всегда наносите одно из средств с помощью ватного спонжа после очищения кожи.
  • Питание и увлажнение. Питательный крем наносится на ночь, увлажняющий — утром перед использованием декоративной косметики. Не забывайте об особо чувствительных участках кожи — для ухода за кожей век и губ должна использоваться специальная косметика.

 Дополнительные процедуры

Раз в неделю пользуйтесь скрабом и масками для лица, подходящими вашему типу кожи. Отличный эффект дают косметологические процедуры пиллинга и чистки лица.

Особый совет — умывайтесь каждое утро кубиком льда из отвара ромашки. Вы можете приобрести готовый лед в аптеке, а можете изготовить его самостоятельно. Однако у данной процедуры есть противопоказания — сосудистые «звездочки» на лице.

Уход за телом

  • Самое главное правило для ухода за кожей тела — увлажнение. На коже тела находится меньше сальных желез, чем на лице, поэтому увлажняющий крем или лосьон должен быть в арсенале любой женщины.
  • Так же как и кожа лица, кожа тела нуждается в обновлении - использование специальных скрабов и эксфолиантов обязательно 1-2 раза в неделю.
  • Для поддержания упругости ягодиц и предотвращения образования целлюлита проводите процедуры обертывания, делайте соленые ванны.
  • Помните, что состояние кожи рук и декольте в первую очередь выдают возраст женщин. Увлажняющий крем для рук должен использоваться регулярно в течение дня, желательно после каждого мытья. Для поддержания красоты зоны декольте подойдут специальные маски и крема.
  • Особый совет: используйте природный скраб — кофейную гущу. Он увлажняет кожу и делает ее поверхность гладкой.

Подробнее о секретах заботы о коже лица и тела вы можете ознакомиться по ссылке http://aypa-spa.ru/liniya-dlya-tela/.

Заботьтесь о себе, и окружающим захочется заботиться о вас.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100