Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Психология измены

измена в семье

Семейная жизнь очень сложный процесс, и сохранить теплый, любовные отношения бывает очень тяжело. Говорят, что самые крепкие браки заключаются в возрасте от 22 до 25 лет. Но, несмотря на огромную статистику заключенных браков, проявляется и львиная доля разводов.

Зачастую, причиной разводов являются:

  • измены;
  • злоупотребление спиртными напитками, токсическими средствами, игромания;
  • полная несовместимость характеров;
  • отсутствие/недовольство интимной жизнью.

Конечно же, этот список не имеет конца и у каждой пары причина своя, но, безусловно, лидерскую позицию занимает именно измена. По статистики, 68% мужчин хотя бы раз изменили своей жене/девушке, а процент измен женской половины значительно меньше – около 24%.

Мужчины делятся на 2 категории: те, которые уходят из семьи, встретив другую женщину, а также те, которые живут на две семьи. Когда мужчина уходит из семьи, то, несомненно, создается скандальное положение, но присутствует момент честности и благородности.

Более неприятное положение создается тогда, когда мужчина живет на 2 семьи. Таким образом, он обманывает сразу 2 женщин и мучая себя и окружающих, так и не может определиться с предпочтением.

Есть множество ответов на вопрос: «почему мужчины изменяют женам но не уходят?»:

  • наличие детей (как известно, дети – основное связующее звено, которое если не объединяет пару, то удерживает партнеров);
  • болезнь супруги (многие мужчины просто жалеют жену и играют в благородного рыцаря);
  • материальна зависимость (наличие брачного контракта);
  • идеология того, что жена – это дом, а любовница – всего лишь развлечение;
  • есть трепетные чувства к жене.
  • нерешительность мужа, который просто не может принять какое – либо решение.

Как утверждают семейные психологи, более 70% мужчин, изменяющих жене, никогда не уйдут из семьи, ведь считают, что семья – это все, что нужно для жизни. В таком случае, даже если имеет место любовные отношения на стороне, то они имеют скорее непродолжительный характер.

12.02.16

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100