Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Возникновение и история азартных игр

история азартных игр

Кажется, что мир азартных игр имеет довольно скудную историю, но на самом – то деле свои истоки азартные игры берут в далеком прошлом, и появились параллельно с формированием цивилизованных поселений.

Первое подобие виртуальных игр зародилось еще в Древнем Египте (3,5 тыс. лет до н.э).  Археологами были найдены занятные раскопки: небольшие кубики на которых выбиты силуэты животных, богов и неведомых существ, а также предположительно доска, где и велся подсчет выпавших очков.

На территории бывшей Римской Империи и Греции найдено множество похожих игр, которыми увлекались люди разного социального статуса и уровня доходов. Немного позже (предположительно 1,5 тыс. лет. до н.э.) подобные кубики появились и в Индии, но их структура была более понятная, простая и усовершенствованная. Современники смогли идентифицировать чудную находку и вынесли вердикт о том, что эти кубики являются предшественником современных игровых костей, которые есть, пожалуй, в каждом доме.

До начала 20 века, именно шестигранные кости считались основным и единственным видом азартных игр, но в истории мира произошёл научно – технический прогресс, который не мог не оставить следа и в мире азарта. В начале 20 века стали появляться рулетки и открывать первые казино. Особенно широко раскинулся игорный бизнес в Северной Америке, где прошла огромная революции рулетки.

Игровые автоматы появились около 70 лет назад (первые экземпляры в США) и быстрыми темпами поработили весь мир и к началу 2000- х годов, каждый школьник знал где и как можно получить дозу азарта. Сегодня же достаточно зайти в интернет и прописать в поисковой строке: «игры азартные играть бесплатно без регистрации Вулкан» и через долю секунды на вашем экране отобразятся сотни различных слотов, поражающие отменной графикой и занятной спецификой.

25.11.15

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100