Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Стоит ли отдавать ребенка на фитнес?

Обилие детских программ в фитнес клубах позволяет сегодня выбирать для своего ребенка оптимальные физические нагрузки в лучших спортивных заведениях.

Но многие родители, выбирая даже самый престижный фитнес клуб Москвы, переживают за безопасность своих чад на тренировках. Это совсем не странно, ведь детский фитнес подразумевает занятия с 2-х летнего возраста, и опасения родителей можно и даже нужно понять.

Но если посмотреть на эту проблему взвешенно и спокойно, то совершенно ясно, что наличие опытных инструкторов, специально разработанных занятий и мягких половых покрытий в зале снижают риск травматизма практически до нулевой отметки. При этом польза от спортивных занятий просто неоценима.

 Детский фитнес – это не просто спорт, это нечто большее. На занятиях у ребенка развивается моторика, пластика и выносливость, а сами тренировки проходят в форме игры. Эти игры включают в себя множество различных программ, среди которых есть аэробика и йога для самых маленьких, а также танцы, степ и специальные занятия на тренажерах для детей постарше.

Все это позволяет развивать вашего ребенка полноценно и гармонично, без уклона только на спорт. Через спортивную игру ребенку прививается умение общаться в коллективе, развивается его воображение и тренируется умение переносить трудности.

В программах для детей используются элементы подражания животным, произношение звуков, слов и даже чтение стихов во время выполнения занятий, что позволяет гармонично развиваться вашему крохе не только физически, но и умственно.

Занятия для более взрослых деток проходят под ритмичную музыку, а это помогает выбрать идеальных темп тренировки. Помимо плюсов для здоровья, детский фитнес – является отличным средством для поднятия детского настроения. Все без исключения детки будут рады новым друзьям и активным играм, которые ждут их на тренировках.

Именно поэтому в большинстве случаев у деток, посещающих занятия фитнесом, наблюдается улучшение психоэмоционального состояния. Взвесив все «за» и «против» можно придти к выводу, что занятия фитнесом для детей вовсе неопасны, а наоборот помогают малышу справиться со многими проблемами в плане здоровья, улучшить общее эмоциональное состояние и завести новые знакомства. Поэтому смело отдавайте ребенка на детский фитнес – и он будет у вас здоровым и счастливым!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100