Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Костный мозг на базе нанотехнологий

Американские нанотехнологи сумели воссоздать костный мозг. В начале работы ученые создали трехмерную компьютерную модель, точно копирующую все ткани, окружающие костный мозг. Как утверждает сам Н. Котов, важно добиться геометрического совершенства исходной матрицы. Она должна иметь множество пор строго заданного размера. Базовым материалом для создания матрицы послужил прозрачный полимер, позволяющий питательным веществам проходить сквозь свою структуру.

Затем в полимерную основу были помещены и тщательно упорядочены множество микросфер. Растворив эти микросферы ученые получили необходимую систему пор. После этого в трехмерную матрицу были помещены клетки стромы и остеобласты (клетки костной ткани). Ученые провели исследование материала в лабораторных условиях, вживив его в организм мыши, у которой была повреждена иммунная система. В итоге в организ0ме мыши начали вырабатываться иммунные клетки человека, а кровеносные сосуды проросли сквозь полимер. Ученые пока не говорят о использовании синтетического костного мозга для трансплантологии.

Пока что материал будет использоваться для фармацевтических исследований, чтобы получать безлопастные лекарства для химиотерапии. Также, с его помощью ученые получают возможность лучше исследовать иммунную систему человека и наладить бесперебойное снабжение материалами для переливания крови.

Источник: Нанотехнологии в России

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100