Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Массажное кресло – ключ к здоровью и долголетию

Все чаще и чаще современному человеку не хватает времени. Ритм жизни возрастает с каждым годом. Все мы торопимся, пытаемся везде успеть, объять необъятное. В этой спешке, порой забывая о себе, о своем самочувствии. Забываем о том, что ничто не ценится так дорого как здоровье.

Мы так устаем сидя в офисе что, придя, домой ложимся на диван и, конечно, нет сил на физические упражнения. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) приводит к развитию остеохондроза, грыж межпозвоночного диска, развитию тромбофлебита нижних конечностей и другим тяжелым заболеваниям. Испытываемый нами постоянный стресс сказывается на нервной и сердечно- сосудистой системах организма. 50% жителей городов беспокоят проблемы со сном, им хорошо знакомы боли в спине, суставах, а также постоянная усталость и раздражительность.

С незапамятных времен для снятия мышечного напряжения, а также оздоровления организма, применялся массаж. Большого развития техника массажа достигла на Востоке. Именно здесь были разработаны методики точечного массажа. Они основаны на определенном воздействии на биологическиактивные точки тела. И сегодня акупунктурный массаж является одним из лучших способов оздоровления организма, снятия мышечного напряжения и стресса.

Нанять массажиста могут позволить себе далеко не все. Ходить на массаж в салон нам не хватает времени. Для решения этих проблем и было изобретено массажное кресло.

Массажное кресло сочетает в себе несколько разновидностей массажа: поглаживание, вибрацию, растирание, акупунктурное воздействие, похлопывание и воздушно-компрессионный эффект. Благодаря этому оно оказывает комплексное воздействие на организм. Массажные кресла имеют несколько режимов работы, что позволяет правильно подобрать необходимый темп воздействия. Управление массажным креслом осуществляется с помощью пульта.

На рынке представлено большое количество массажных кресел разных производителей. Отличное соотношение цены и качества у кресел китайского производства. Массажные кресла RestArt зарекомендовали себя с лучшей стороны своей безотказной работой в течение длительного времени. После расслабляющего массажа рекомендуется отдохнуть некоторое время на диване. Найти подходящий диван вы, без труда, сможете в каталоге диванов.

Массажное кресло оказывает воздействие на шею, спину, ягодицы, ноги. Некоторые модели имеют приспособления для массажа рук. У более дорогих модификаций массажных кресел есть встроенные акустические системы, позволяющие прослушивать во время сеанса спокойную, расслабляющую музыку.

Используя массажное кресло, Вы улучшите кровообращение, снимите мышечную усталость. Проводя массаж спины, Вы укрепляете мышцы и не даете развиваться остеохондрозу.

Для достижения нужного эффекта достаточно пользоваться массажным креслом всего 10 – 15 минут в день. Массажное кресло хорошо вписывается в любой интерьер. Использовать его легко - сесть, расслабиться и нажать кнопку включения.

Многие фирмы для повышения качества труда устанавливают массажные кресла в комнатах отдыха сотрудников. Все большее значение приобретает использование массажных кресел в салонах красоты, клиниках, фитнесс – залах. Массажные кресла вошли в наш обиход и скоро станут такими же предметами, необходимыми для человека, как простая мебель.

Массажное кресло уже давно перестало быть роскошью и приобрести его может каждый. Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Вложенные в покупку средства быстро окупятся Вашим здоровьем, хорошим жизненным тонусом и долголетием.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100