Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лапароскопия почки

Лапароскопия почки

Лапароскопия это осовремененная методика хирургической операции, позволяющая устранить патологию внутренних органов практически бескровным путем. Для этого непосредственно перед операцией внутрь брюшной полости через прокол накачивают углекислый газ для того, чтобы максимально расширить пространство внутри брюшины для дальнейших хирургических действий.

Суть операции состоит в том, что в передней стенке брюшной полости  делают три небольших прокола, через которые внутрь полости попадают специальные хирургические инструменты, а также прибор лапароскоп, оснащенный миниатюрной видеокамерой.  Многократно увеличенное изображение с этой видеокамеры передается на специальный монитор. Оперирующий хирург наблюдает за своими действиями, воспроизводимыми на экране монитора. Вся операция происходит как бы дистанционно, внутри полости, при этом нет необходимости производить глубокие разрезы тканей. Как относительно новая и современная методика, лапароскопия почки обладает рядом преимуществ:

- снижается риск возникновения послеоперационных осложнений

- отсутствует ярко выраженный пооперационный болевой синдром

- минимальная кровопотеря во время операции

- отсутствие некрасивых послеоперационных шрамов на теле пациента

Методикой лапароскопии излечиваются многие  тяжелые заболевания внутренних органов, включая мочевыделительную систему человека.  Давно оценена эффективность методики лапароскопия почек как технология, дающая  положительный эффект лечения  заболевания.

Представляя собой парный орган бобовидной формы, почки в организме человека выполняют множество важных функций. Основная функция почек заключается в  фильтрации крови с целью очищения ее от ненужных токсинов и продуктов распада. Под брюшиной, которая представляет собой большую мембрану, покрывающую внутренние органы, почки расположены ретроперитонеально, т.е. фактически немного позади нее.

Ранее обычная полостная лапароскопия почек производились путем   иссечения скальпелем тканей в поясничной области или под нижними ребрами. Это местоположение характерно пересечением нескольких слоев мышц, что изначально предопределяет большую кровопотерю и длительный восстановительный период. После того, как операции стали проводится  методикой лапароскопии на почках, значительно сократился реабилитационно-восстановительный период, уменьшилась кровопотеря в ходе операции. 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100