Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Беременность и рефлексология

Во время беременности у женщин зачастую возникают боли в разных частях тела. Так же часто для уменьшения боли люди прибегают к приему надавливания на определенные участки или точки тела, которые располагаются на ногах, руках или ушах.

Массажер для ног

Рефлексология — что это?

Рефлексология как определенный вид терапии, основанный на теории, что на руках и ногах имеются акупунктурные точки, неким образом связанные с органами и областями человеческого тела. Согласно теории, воздействуя на эти точки, человек тем самым освобождает энергитические застои и позволяет ей течь свободно к различным частям, по всему телу.

О пользе рефлексологии

Чтобы снять боли в мышцах или суставах, в спине и других органах используется рефлексология или мануальная терапия, которая поможет уменьшить беспокойства, депрессию и эмоциональное напряжение. В послеродовый период такие процедуры могут использоваться для стимуляции процесса лактации или выделения молока у кормящей женщины.

Массажер для ног

Во время беременности рефлексология может быть показана беременной, но процедуры может выполнять только высококвалифицированный специалист с достаточным опытом работы в этой области. Эта альтернативная терапия может быть применена после обязательной и необходимой консультации с лечащим врачом.

Рефлекторная терапия рекомендуется далеко не всем женщинам беременным, поэтому о своем здоровье лучше всего перед началом сеансов побеседовать с практическим врачом. При наличии определенных осложнений, для которых рефлексология не рекомендуется, хороший врач должен об этом знать. Рефлексологию можно заменить обычным массажем, но опять же нужно не всякий ручной массаж подходит для беременных.

Массажер для ног

Подводя итог, следует отметить, что помимо рефлекторной терапии в практике применяются и другие виды воздействия, как например, су-джок терапия, мануальная терапия, массажная терапия и другие виды. В домашних условиях для массажа можно использовать специальный автоматический аппаратный массажер. В настоящее время известно множество самых различных подобных оборудований, к примеру, массажная подушка, антицеллюлитный масажер, массажер для ног, массажер для лица и многое другое. За персонального массажиста необходимо платить немалые деньги, а качественный массаж можно получить от недорогого специального аппарата. При этом вам даже не придется выходить из дома.

www.casada.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100