Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Выбираем фильтры для очистки воды

Уже много говорилось о вреде воды из-под крана. Водопроводная вода содержит, кажется, всю таблицу Менделеева. Но, альтернативы нет. Покупать бутилированную воду может позволить себе не каждая семья, да ещё и в условиях кризиса. Есть риск нарваться на подделку, которыми заполнены прилавки магазинов. Вам может попасться та самая вода из-под крана, только немного очищенная. Что же делать в этом случае? Ответ однозначный, купить фильтр.

Фильтры бывают разные. В зависимости от своего бюджета, вы сможете подобрать подходящий фильтр для очистки воды. Бытовые фильтры различаются по принципу деятельности и по конструкции. При покупке фильтра очень важно подобрать его именно под воду, текущую из вашего крана. Для этого необходимо сделать анализ. Этим занимаются все санитарно-эпидемиологические станции, за определённую плату. Стоит определиться, также, какое количество чистой воды вам надо. Если у вас большая семья, без стационарной установки вам не обойтись.

Классифицируем фильтры.

 - Насадка на кран. Очень недорогой и простой в применении фильтр. Весьма эффективно очищает воду от разных мелких частиц и примесей. Производительность очень маленькая, около стакана воды в минуту. Хотя эти фильтры и не дорогие, но требуют частой замены (раз в месяц).

- Фильтры кувшинного типа. Они пользуются наибольшей популярностью. Относительно недорогие устройства в виде ёмкости. В ёмкости есть специальная вставка с картриджем. В эту вставку наливают воду и, под действием силы тяжести, она просачивается вниз. Эти фильтры не надо подсоединять к крану, что позволяет их использование в любом необходимом месте. К тому же, они эстетично выглядят.

- Фильтры настенные. Такой фильтр крепится к стене возле крана или ставится на стол, имеет трубку, временно прикрепляющуюся к крану, и трубку, по которой вытекает чистая вода. Производительность таких фильтров намного больше, перечисленных выше.

- Фильтры стационарные. Наиболее громоздкие приспособления, но, для семьи, состоящей из большого количества людей, настоятельная необходимость. Такой фильтр состоит из цилиндра, в котором размещается один или несколько сменных картриджей. Устанавливается аппарат над мойкой и подключается таким способом, чтобы можно было по необходимости подавать в него воду или перекрыть. Чистая очищенная вода проходит по трубке, подключённой к отдельному крану. В этом случае мы можем пользоваться фильтрованной водой по мере надобности.

- Фильтры магистральные. Это мощные фильтры. Они устанавливаются на входе воды в здание. Например, многоквартирного дома, больницы, отеля, ресторана. - Предфильтры. Их устанавливают на входе в квартиру. С их помощью очищается вода от крупного мусора при помощи грубой фильтрации. Оплата за такую фильтрацию производится в организацию, которая отвечает за техническое обслуживание. Выберите подходящий для ваших условий фильтр. Пейте чистую воду и будьте здоровы! В компании Экоюнит вы можете приобрести фильтры для воды, а также пирометры и термометры.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100