Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Кровати медицинские для людей лишенных возможности двигаться самостоятельно

Функциональные кровати медицинские, безусловно, очень полезное изобретение, так как оно позволяет осуществлять наиболее комфортный уход и наблюдение за людьми, которые лишены возможности двигаться сами, как в условиях медицинских заведений, так и в домашних условиях.

Функциональные кровати медицинские имеют несколько вариантов, в зависимости от которых ее ложе разделяется на определенное число частей, каждая из которых может регулироваться под определенный угол наклона:кровать из двух секций имеет две регулируемые секции для головы и ног; 3-х секционная кровать может иметь уже три секции, которые регулируют тазобедренную, ножную область и область головы;4-х секционная кровать в свою очередь имеет больше регулируемых секций, а именно: головную, зафиксированную промежуточную, тазобедренную и ножную секции.

Сегодня купить медицинскую кровать с механической или электрической регулировкой отсеков ложа. Одним из наиболее простых, но не самых удобных методов механической регулировки является известный всем принцип раскладушки, когда, приподняв секцию руками ее нужно зафиксировать на определенной высоте. Помимо того, есть метод механической регулировки, не требующий подобных усилий, секция приподнимается на необходимую высоту с помощью винтового рычага, подкрутив его, можно зафиксировать секцию на определенной высоте. - Электрическая регулировка дает возможность больному самому, без помощи медперсонала, отрегулировать высоту секции при помощи пульта дистанционного управления.

Некоторые модели кроватей медицинских имеют ножные и головные спинки, в отдельных моделях для защиты человека от падения, предусмотрены боковые решетки. Спинки и боковые решетки многофункциональных кроватей медицинских, могут быть съемными, это очень удобно, в данном случае, это позволяет облегчить медицинскому персоналу уход за больным.

Медицинские кровати имеют регулировку по высоте, как синхронно в головной и ножной части, так и по очереди, регулировка по высоте бывает механической и электрической.

Для удобства передвижения медицинских кроватей вместе с больным, кровати могут быть оснащены колесами с индивидуальными тормозами.

Ряд дополнительных плюсов лежачему больному дает приспособление для приподнимания под названием «рама балканского», оно может быть выполнено в виде дуги, закрепляется оно к головной и ножной спинке функциональной медицинской кровати, и позволяет больному, абсолютно самостоятельно подтянувшись принять сидячее положение. Стоит обязательно обратить внимание на прикроватные или сервисные столики, которые надвигаются над ложем, они позволяют больному обедать или писать в удобных условиях.

Для пациентов, вынужденных лежать неподвижно длительное время, проблема возникновения пролежней стоит весьма остро, к таким пациентам требуется повышенное внимание. Для предотвращения и лечения пролежней, а также обеспечения удобства пациенту и существенного облегчения ухода за ним, рекомендуется применять противопролежневые системы - противопролежневые матрасы в комплекте с автоматическим электрическим насосом, который плавно сдувает и раздувает попеременно отдельные группы надувных камер в матрасе, что обеспечивает больному опору при низком контактном давлении. Такие матрасы дают возможность обеспечить постоянный приток крови, обеспечить насыщение клеток кислородом, а соответственно весьма эффективно бороться с подобным явлением как пролежни.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100