Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Аллергия у младенца? Поможет правильный уход!

уход за детской кожейПравильный уход за детской кожей помогает предотвратить появление аллергии. Эксперты считают, что при подходящем уходе кожа становиться более устойчивой к внешним воздействиям и снижается риск аллергических реакций.

Средства по уходу за кожей ребёнка должны быть мягкими и без добавок, предпочтительно на растительных маслах. Оно успокоит потрескавшуюся и воспалённую кожу. Табу являются продукты с эфирными маслами, консервантами и красителями, минеральным маслом, парафином. Средства даже с ненавязчивыми ароматами лучше избегать. Качественный спрей в нос от аллергии Аква Марис поможет в кратчайшее время избавиться от симптомов коварного недуга.

Практически все новорожденные склонны к сухости кожи. Её защитный барьер, как правило, полностью разработан только в первые месяцы жизни. Не обременяйте ребёнка различными косметическими средствами. При необходимости, например, после купания, нанесите небольшое количество лосьона. Этого будет более чем достаточно.

Является ли ребёнок генетически предрасположен к аллергии или просто у него очень сухая кожа, которая трескается и болит, нельзя ждать когда все пройдёт само собой. В худшем случае аллергия продолжит развиваться и на коже образуется экзема. В таких случаях необходимо ежедневно наносить лосьон или крем. Они благоприятно влияют на процесс восстановления и созревания кожного барьера.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100