Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Красота и здоровье.
Кожа и вода

кожа и водаВ жаркие летние дни любой увлажняющий крем вызывает ощущение тяжести на лице, и конечно же не может устранить полностью сухость кожи.

Что же делать?

С проблемой сухости кожи летом сталкиваются даже обладательницы жирной кожи. Из-за жары поры не стягиваются, а кожа не становится матовой. Чтобы увлажниться, она выделяет больше сального секрета, а от этого сильнее блестит.

У девушек с сухой кожей также появляются проблемы. Может возникнуть шелушение, морщины, стянутость. Причиной является нехватка влаги во внутренних слоях кожи. Но в этом случае поможет правильно подобранная увлажняющая косметика. Это может быть как термальная вода, так и гели, способные проникать глубоко в кожу и обеспечивать ее ценными витаминами. Качественная косметика для волос деаура поможет бережно ухаживать за кожей головы.

Конечно, в летний период нельзя забывать и про внутреннее увлажнение кожи – нужно ежедневно выпивать до трех литров воды.

Факторы, которые могут провоцировать сухость кожи:

1. Обычный кофе

Не представляешь свое утро без чашечки любимого кофе? Нужно всего лишь запить его стаканом воды. Кофе способствует быстрому выводу жидкости из организма, а ее потерю необходимо компенсировать. Диетологи рекомендуют начинать каждый день с одного стакана теплой воды с лимоном. Она полезна для кожи и помогает организму очиститься от шлаков.

2. Косметические процедуры

Ультразвуковая и механическая чистки и химический пилинг полезны для кожи только в том случае, если после их проведения кожа тщательно увлажняется. В противном случае они усилят проблему сухости. Дневные гели, сыворотки помогут в этом.

3. Солярий

Если вы не можете от него отказаться, то обязательно пользуйтесь средствами для искусственного загара. Они усилят эффект и обеспечат коже защиту от пересыхания.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100