Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Существующие средства по очистке выгребных ям

средство для выгребных ям

Любая выгребная яма или септик нуждается в периодической очистке. Если не проводить это мероприятие, то канализационная система может забиться. Самым простым способом по очистке выгребной ямы является откачка скопившихся отходов с помощью машины. Это удовольствие не дешёвое и вызывать машину для очистки ямы или септика придётся довольно часто. Но есть и другой способ, который поможет решить эту проблему, или сократить количество вызовов ассенизационной машины. Для этого можно применять специальные реагенты, которые ускоряют разложение в выгребной яме и дезинфицируют запахи.

Существуют два вида средств очистки. К ним относятся химические препараты, например формальдегид и средство для выгребных ям на основе ферментов и бактерий. Каждое средство имеет свои достоинства и недостатки. При использовании химических растворов надо смотреть, чтобы они не повлияли на материал, из которого изготовлены септики и канализация. Помимо этого они плохо действуют на естественные бактерии, находящиеся в септиках. Некоторые из них могут принести вред человеку и животным, особенно если они попадут в грунт. Например, этим славится формальдегид.

Если взять окислители, в основе которых лежат нитраты, то они не так вредны. При протекании реакции, выделяется кислород и азот, а это способствует быстрому размножению бактерий, которые ещё больше ускоряют процесс разложения отходов. Но у этих средств есть и минус. В процессе окислительных реакций могут пострадать и трубы, особенно если они выполнены из металла.

Биологические препараты, как средство для очистки септиков, появились не так давно. В их составе находятся различные бактерии, которые «поедают» отходы и уничтожают метан, являющийся главным носителем дурного запаха из ямы. Бактерии размножаются практически в любой выгребной яме. Но процесс их распространения проходит достаточно медленно, чтобы они могли повлиять на уничтожение отходов в септиках. Именно для этого применяют метод, при котором запускаются определённые бактерии, в необходимом количестве. И потом уже начинается естественный природный процесс работы этих бактерий. Они очень быстро размножаются в питательной для них среде, стремительно уничтожая нечистоты.

Недостатком такого вида очистки септиков и ям, является плохая переносимость бактериями низких температур. Если температура опускается ниже +5, то они перестают работать.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100