Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Свадьба без нервов

Всем известно какое волнующее событие для всех обыкновенная свадьба. Впрочем, как раз для основных участников она то и не является заурядным событием. Волнение, стресс, мелкие неурядицы способны здорово испортить наше душевное равновесие, что чревато нервными срывами и прочими негативными последствиями для наших драгоценных организмов. Давайте же попробуем максимально нейтрализовать воздействие на нашу психику с помощью максимально простых и эффективных методов.

Итак первый метод - аутотренинг. Модное нынче слово, но не в этом главная его особенность. Суть аутотренинга заключается в самостоятельной настройке сознания на определенную цель либо состояние. Устроившись поудобнее выбросите из головы все мысли и повторяйте себе нечто успокаивающее и максимально соответствующее поставленной цели. Главная задача - привести вас в состояние покоя, расслабленности, сняв влияние внешних раздражителей на нервную систему.

Основная проблема состояния повышенного возбуждения не оно само по себе, а те решения и поступки которые вы совершаете под его влиянием. Учитывая импульсивность женского типа психики, это представляет серьёзную проблему. Посещение салона красоты, где руками опытных мастеров создаются свадебные причёски, также является неплохим аутотренингом. Просто закройте глаза и представьте себе кусочек тропического рая, заснеженный домик в горах или лунную полоску воды скрытого ото всех пляжа.

Впрочем, мужчины тоже могу начать нервничать и метаться, правда это обычно является следствием поведения невесты, близкого к истерии. В этом случае подойдет места для массового выброса адреналина - роуп-джампинг к примеру. Восточные единоборства также положительно сказываются на психологическом климате, но стоит воздержаться от контактных поединков дабы не пришлось пользоваться гримом.

Второй метод - это банальный отдых. Как ни странно, именно отвлечение от текущих забот является основным инструментом по преодолению стресса. Идеальный вариант - загородный домик, вдали от шумного города и потокового напряжения. Очень интересен вариант с различными лаунж-барами, а также закрытыми от широкой публики барами, обычно подвального типа. Благодаря практически абсолютной изоляции от внешнего мира, вы можете ни о чем не думать, проведя время за чашечкой кофе, бокалом глинтвейна или кальяном с любимой книгой в руках.

Совместная прогулка с близким человеком в театр или музей, пикник для двоих на природе - все что может позволить вам говорить на темы абсолютно отвлеченные от предстоящего события только приветствуются. Будет не лишним переложить заботы по организации свадьбы на event агентство или свадебный салон. Естественно, сначала проверив их репутацию и отзывы клиентов. Таким образом вы убьете двух зайцев - снимите со своих плеч груз рутинной подготовки и обеспечите свадьбу в которой все продумано и организованно, а вы исполняете роль почетного гостя и дирижера.

Метод третий - самый сложный. Он предусматривает изменение отношений к жизни и событиям в целом. Частично, это вариант аутотренинга, направленный на внушение себе определенного состояния, но основной упор делается на отношение к происходящему, фильтрации негативных моментов и поиску положительных моментов. Именно так - не только свести к минимуму вред, но и найти плюсы. Почему так? По той простой причине, что отрицание негатива в итоге приведет к тупиковому состоянию апатии и меланхолии, а яркие моменты положительного характера дадут импульс к дальнейшему развитию.

Ведь после свадьбы, праздничная эйфория рано или поздно проходит, а сохранить ее и является основной задачей в деле благополучия супружеской жизни. Неплохим вариантом будет снимать на время свадебные кольца вновь ощущая себя влюбленными подростками. Сделайте приятно традицией годовщину свадьбы отмечать не стандартным застольем, а поездкой на природу, на курорт или в санаторий. Не считайте супружество тюремным заточением - считайте его новым этапом вашей жизни, рядом с любимым человеком, который всегда рядом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100