Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Косметические проблемы и заболевания кожи.
Выпадение волос: сценарий действий

очаговая алопецияМногие согласятся, что выпадение волос похоже на самый страшный сон. Ужасна эта проблема и для женщины средних лет, и для молодой девушки. Но пугаться и впадать в отчаянье не стоит, это вполне обратимое явление и справится с ним может каждая. Главное – выделить для себя несколько пунктов, по которым уже можно начать действовать, чтобы очаговая алопеция была устранена.

Определите масштаб трагедии

Если на расческе или наволочке остаются волосы — это не повод впадать в панику. Дело в том, что у фолликулы есть две фазы: отдыха и роста. Таким образом, волосы в любом случае будут выпадать. Но, если вы или ваши друзья заметили, что шевелюра сильно поредела, стоит задуматься и начать шевелиться!

Аптека

При незначительном выпадении волос или их истончении можно обойтись без вмешательства специалистов. Тем более что в любой аптеке или косметическом салоне найдется куча специализированных средств по уходу за волосами. Свойств у них масса: одни питают кожу головы, возвращая ей хорошее состояние, другие насыщают кислородом, третьи — витаминами. Все это обеспечивает заметный результат, а именно: укрепление уже имеющихся волос и предотвращения их дальнейшего выпадения.

Бабушкины средства

Существует много народных рецептов-помощников в борьбе с выпадением волос. Например, втирание в кожу головы касторового или репейного масла. Но если такие советы не для вас или пришлись не по душе, можно обратиться к опыту звезд. Голливудские актрисы раз в неделю делают маску из смеси меда и пива, втирая ее в корни волос перед тем, как вымыть голову. Это укрепляет волосы и их луковицы, за счет стимулирования их роста.

Довериться профессионалу

Но если волосы после расчесывания остаются у вас на ладони целыми клочками, значит, проблема серьезная и пора бежать в клинику. Причин выпадения волос могут быть какими угодно: от хронического стресса, наследственной предрасположенности, нарушения минерального баланса и обмена веществ, интоксикации, проблем с питанием, эндокринных нарушений, воздействия окружающей среды, головной боли, до резкого набора или потери веса. Так же проблема может скрываться в вашей наследственности, пристрастиях в пище, почти в чем угодно. Лечащий врач, скорее всего, назначит вам дополнительное обследование и анкетирование, прежде чем определит программу лечения. Аппаратных методов и техник лечения и восстановления волос становится все больше. Это очень долгий и трудный процесс, но результат не заставит себя ждать.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100