Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Пластический хирург: первый после Бога

Пластический хирург: первый после Бога

пластический хирургКрасивый человек — это здоровый и внутренне свободный человек, а значит, более энергичный, успешный и счастливый. Однако родиться красивым суждено далеко не каждому. Кто же способен гармонизировать внешний облик и внутреннее состояние? Пластический хирург. Аккуратно, деликатно и наверняка.

 Краткий экскурс в историю

 Если кто-то думает, что пластическая хирургия возникла на постсоветском пространстве только с переходом к рыночной экономике, он глубоко заблуждается. Пластическая хирургия, которую раньше называли эстетической медициной, существовала с первых лет СССР. И уже тогда она была коммерческой, существуя на хозрасчетной основе.

Правда значительная доля пластических операций приходилась на бесплатные. По медицинским показаниям устранялись такие врожденные дефекты как «заячья губа», а также последствия травм.

Пластическая хирургия в современном понимании была доступна очень ограниченному кругу лиц. Подтяжку лица или коррекцию ушей и носа жены партработников или звезды эстрады делали негласно, приватно и за очень хорошие деньги. На всю Москву было всего два Института красоты и несколько хирургов, работающих на свой страх и риск в непрофильных клиниках.

Сейчас пластическая хирургия в России представлена сотнями частных клиник и государственных медучреждений, в которых работает более 1000 хирургов. Большую долю на этом рынке занимают клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Второе место занимает Краснодар и Екатеринбург. На третьем месте Сибирь и Дальний Восток.

 Как стать пластическим хирургом

 Пластическими хирургами сразу после института не становятся. Необходимы длительная практика и дополнительное обучение.

К сожалению, двери в эту доходную профессию, как признают сами врачи, открыты далеко не для каждого. Ведь пластический хирург — это не ремесленник, а скульптор, который должен иметь ряд характерных профессиональных и личностных качеств.

В числе их — постоянное самосовершенствование в теории и практике, хороший вкус и психическая устойчивость, умение быстро принимать верное решение в трудной ситуации, чувство ответственности, упорство в достижении намеченного результата, а еще мужество отказать пациенту, если его требования выходят за грань разумного.

Однако все эти качества ничего не стоят, если пластический хирург не имеет главного инструмента — ловких, гибких и чутких пальцев. Конечно, их можно «разработать», но только до определенной степени. Пальцы должны быть такими с рождения.

Очень важную роль играют — специализированные обучение и практика. Становление пластического хирурга происходит поэтапно: после института необходимо пройти первичную специализацию (интернатура). Далее идет ординатура или аспирантура. При этом доктор должен постоянно практиковать по специальности (общая хирургия). И лишь после многолетней практики, будучи достаточно опытным врачом можно приступать к изучению пластической хирургии.Только в этом случае будущий пластический хирург имеет перспективы на благополучное развитие.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100