Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Что нужно знать перед тем, как решиться на пластическую операцию по изменению формы носа?

Всем нам известно, что пластическая хирургия направлена на устранение дефектов, которые имеются на человеческом теле. Происхождение этих дефектов различно: это могут быть как врожденные дефекты, так и приобретенные в результате, к примеру, несчастного случая. Но в настоящее время все большее количество граждан прибегают к услугам пластических хирургов по той причине, что по каким-то причинам разочаровались в своей внешности.

Одной из причин обращения к услугам пластического хирурга является проведение пластической операции по изменению формы или размера носа. Такие операции принято называть ринопластикой. Данный вид хирургического вмешательства известен еще со времен Древней Индии.

Нужно отметить одну закономерность: некоторые люди, которые изъявили желание изменить форму или размер своего носа, обращаясь к пластическому хирургу для проведения ринопластики, не совсем понимают, что представляет собой такая процедура.

Если вы решились сделать пластическую операцию по изменению формы и размера своего носа, нужно помнить, что ринопластика отличается от подтяжки лица или груди большей сложностью. Все эти факторы необходимо учитывать, принимая окончательное решение относительно изменения своей внешности. Однако имеется и положительный момент, придающий оптимизма решившемуся на данный шаг: изменение пропорций придаст новое выражение лицу, зачастую открывая широкие возможности как в личной жизни, так и в карьере.

Что нужно знать перед тем, как лечь на операцию: 10 шагов к уверенности

Перед тем, как принять столь серьезное решение, крайне необходимым является выполнить некоторые обязательные условия, которые с уверенностью можно назвать «10 шагов успеха». А заключаются они в следующем:

1. Получить информацию об уровне квалификации врача

Нужно убедиться в том, что у хирурга, которому вы собираетесь доверить себя, имеется репутация. Кроме того, уровень его квалификации должен подтверждаться наличием дипломов. Обязательно нужно поинтересоваться у врача, как долго он практикует и какие операции являются его специализацией. Полученная информация даст вам возможность понять, можно ему довериться или нет

2. Необходимо провести личную беседу с хирургом

В том случае, если вами уже принято решение относительно того, кому из пластических хирургов доверить проведение операции, крайне важным является встретиться с ним лично еще до того, как назначен день операции. Если вы получаете отказ в удовлетворении вашей просьбы о встрече с ним, мотивируя это нежелательностью или еще какими-то отговорками, то это повод смело уходить из этой клиники. Ведь каждый пластический хирург знает, что ключевым пунктом этики пластической хирургии является обязательная встреча хирурга, который будет проводить операцию, с пациентом накануне ее проведения.

3. Необходимо выяснить все подробности и специфику как подготовки к операции, так и ее проведения

Перед тем, как принять окончательное и взвешенное решение относительно вопроса ринопластики, необходимо всеми доступными вам способами получить об этой процедуре как можно больше информации. Это может быть, к примеру, изучение отзывов, которые оставили на специальных форумах в Интернете люди, уже прошедшие эту операцию. Кроме того, в том же Интернете можно найти видео, демонстрирующее проведение подобного рода процедур.

4. Необходимо помнить о возможных рисках

Решившись на ринопластику, нужно помнить, что каждая пластическая операция имеет риски. Вот об этих возможных рисках вы должна получить всю необходимую информацию еще перед тем, как оказаться на операционном столе под скальпелем пластического хирурга. Нужно смело, не боясь показаться назойливым, задавать интересующие вас вопросы.

5. Не позволяйте ввести вас в заблуждение рекламой и скидками

Нужно помнить, что разговор о предложении предоставления скидок более уместен в торговой сети. Что касается вопросов вашего здоровья, то тут нужно всегда помнить о том, что предложенная скидка не всегда является гарантом качества выполнения процедуры.

6. Нужно смело просить врача показать вам фото результатов проделанных им аналогичных работ

Во время консультации у пластического хирурга нужно попросить его показать вам снимки прооперированных им пациентов. Это поможет вам в ожидании запланированной операции, а предвкушение ожидаемого результата сделает более реалистичным.

7. Нужно забыть о своем стремлении приобрести внешнее сходство с какой-либо «звездой» экрана или шоу-бизнеса

Не нужно забывать о том, что ни одному, даже самому искусному пластическому хирургу, не удастся сделать из вас точную копию обожаемого вами идеала.

8. Посоветуйтесь с родными перед тем, как принять окончательное решение относительно ринопластики

В том случае, если вашим родным не свойственно стойкое предубеждение относительно пластических операций, то наиболее разумным будет все им рассказать. Ведь в этом деле очень важна поддержка близких. Кроме того, нужно не забывать и о том, что ваши близкие могут задать хирургу такой вопрос относительно предстоящей операции, который вам просто не приходил в голову, а он является очень важным.

9. Перед началом операции нужно получить всю информацию относительно реабилитационного периода

Если вы решили прибегнуть к услугам пластического хирурга и сделать ринопластику, то нужно помнить и то, что вам придется столкнуться с восстановительным послеоперационным периодом. Наиболее вероятным является то, что период восстановления нарушит ваш привычный образ жизни: вы не сможете некоторое время заниматься спортом, ходить в косметологический кабинет, ходить на работу.

10. После консультации с пластическим хирургом нужно взять некоторое время на размышление и не принимать решение спонтанно

Опытный пластический хирург, проведя консультацию с пациентом, дает время ему подумать. В этом заключается отличие клиники пластической хирургии, пользующейся уважением. Это время дается для того, чтобы пациент обдуманно подошел к принятию такого ответственного решения.

Решение за вами! Удачи!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100