Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Пагубная зависимость

лечение зависимостиНикотиновая зависимость, пагубная привычка миллионов, отказаться от которой многие просто не в силах.

Давнее мнение о том, что курение – причина многих болезней практически никого не пугает. А проблемы со здоровьем могут быть разные: ускоренное старение, стремительное выпадение волос, рак лёгких, бесплодие или неспособность выносить ребёнка, рак кожи, потеря слуха и другие. По возможности стоит ознакомиться с детальным списком заболеваний. Если у вас наблюдается, хоть одна проблема, это повод задуматься, и взять себя в руки. Необходима как можно более скорая помощь психиатров-наркологов в клинике наркологии.

С чего стоит начать? Первое, и самое главное, это настроить себя. Поставьте цель. Ежедневно мотивируйте её, например: я стану здоровее, исчезнет неприятный запах. Возможно, вы хотите бросить эту привычку, ради какого-либо человека, тогда задумайтесь, кто дороже, сигарета, или этот человек.

Мысли, связанные с сигаретой, увеличивают желание выкурить её. Поэтому надо увлечься, чем-либо, чтение, спорт, в общем, тем, что может отвлечь мысли. Займите свои руки делом, иначе они автоматически будут тянуться к сигаретам. Размышляйте позитивно, старайтесь оградиться от негатива, который заставит вас вернуться к плохой привычке. Когда вам захочется курить, делайте глубокие вдохи через нос.

Старайтесь сторониться курящих компаний. Во-первых, от дыма, вам вновь захочется курить, во-вторых, может появиться приятель, который готов вам дать сигарету, чтобы вы не страдали, вероятнее всего, вы возьмёте её, и ваши усилия не принесут результата.

Если вы уже на грани срыва и готовы бросить эту затею и схватиться за сигарету, тогда оттяните время, отвлекитесь на спорт. Спортивные нагрузки станут отличным помощником для успокоения нервов, приседайте, качайте пресс, бегайте, занимайтесь тем, чем можете. Спустя несколько минут, дикое желание начнёт понижаться.

Замечено, что впервые, самые тяжёлые дни, когда человек бросает курить, его постоянно тянет, есть, точнее, что-то пожевать. В таком случае полезна охлаждённая вода, пить её необходимо маленькими глоточками, в течение нескольких минут. Вода, полезна в любом случае. С её помощью организм освободится от никотиновых ядов, и различных, химических накоплений.

Считается, что от пагубной привычки отказываются те люди, у которых есть сила воли. Это не так. Сила воли есть у всех. Главное, это настрой, если вы серьёзно задумались избавиться от вредной привычки, успех гарантирован.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100