Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение депрессии наркотиками

Лечение депрессии наркотиками? Звучит интригующе, не правда ли? Опасный и непредсказуемый, весьма с печальной репутацией клубного наркотика может стать решением проблем с депрессией? В Оксфордском университете сотрудники считают, что можно использовать запрещенное наркотическое средство под названием кетамин как нечто целебное а ,точнее, эликсир по излечению депрессии также и ее тяжелых форм. Как они считают, это самый что ни на есть вполне реальный выход из той ситуации, в которую они попадают во время депрессии, ведь им даже не могут помочь медикаменты. Если вас интересует лечение наркомании в Москве, переходите на сайт по ссылке.

Как стало известно, это средство проверили эффективность на двадцати восьми добровольцах, которым сделали эти инъекции в соотношении половина миллиграмма на один килограмм. Вводили кетамин в течение трех недель примерно по 1—2 раза в неделю. Наблюдали за участниками этих испытаний около полугода. Как выяснилось, у большей части людей, которым вводили кетамин, депрессия вернулась уже через один-два дня после того, как вводили инъекцию. Но как выяснилось, уже в одной третьей случаев был положительный эффект, который сохранялся на весьма длительное время — около трех недель. А что еще интереснее, у пятнадцати процентов пациентов этой методики эффект длился даже больше двух месяцев. Самое обидное, что когда-либо встречалось, так это побочный эффект. Ведь именно из-за побочных эффектов семь процентов пациентов были вынуждены прервать введение кетамина.

В восемнадцати процентах случаев даже не наблюдалось каких-либо положительных результатов от такого лечения - введение в организм этого препарата. Очевидность того результата улучшения у пациентов, которое им дает кетамин уже спустя несколько часов после введения, продолжает действовать на протяжении 10 дней. Если его употреблять в больших количествах, тогда кетамин вызовет ,скорее всего, психоз, но никак не улучшение состояния человека. В своих отчетах, ученые показали нам, что кетамин вызывает процесс выработки вещества под названием - глутамат, который способствует росту синапсов, а точнее, соединений, находящихся между нервными клетками человеческого организма. Проведенные исследования в Йеле, показали такой факт - это синаптических связей, которое вызвано стрессами и депрессиями, весьма стремительно восстанавливается всего лишь приемом одной порции наркотического средства.

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100