Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Народная медицина на страже здоровья

оздоровить кожу лицаА вот рецепт известного лосьона венгерской королевы Элжбеты, который на протяжении почти шести веков использовали многие жители Европы, причем как королевы, так и короли. Этот лосьон замечательно омолаживает кожу, разглаживая даже очень глубокие морщины.

Необходимо взять сухие листья розмарина в количестве 50 г и столько же цветков лаванды, положить в бутылку и залить 250 мл 40 %-го спирта (70 %-ным спиртом лучше не заливать). Хорошо закрыть бутылку и настаивать эту смесь четырнадцать дней в прохладном темном месте. После процедить, отжать сырье и добавить в получившуюся настойку немного холодной кипяченой воды. Хранить лосьон в темном месте (спиртовые лосьоны хранятся долго). Использовать лосьон два раза день. Если вы приверженец не только методик народной медицины, но и не сторонитесь научного медицинского подхода, то обратите свое внимание на сайт http://farmamir.ru/. Здесь вы найдете перечень большого числа лекарственных препаратов.

Сложная экологическая ситуация, частые стрессы, нерациональное питание, а также жаркое солнце плохо отражаются на состоянии нашей кожи. Мы должны помнить, что именно кожа защищает нас от всех внешних воздействий. Именно поэтому мы должны ежедневно заботиться о ней, причем делать это правильно.

Следующие рецепты помогут вам значительно оздоровить кожу лица. Что касается первых двух рецептов, то они еще и оздоровят организм в целом.

1)​ Одну полную столовую ложку корней девясила высокого заливаем 1/2 л кипятка. Протомить на слабом огне пятнадцать минут. После того, как отвар остынет, процеживаем его. Умываться этим отваром нужно утром и вечером.

2)​ Еще одна маска. Взять сто граммов измельченного корня конского щавеля и чайную ложечку глицерина. Нужно хорошо перемешать эти ингредиенты и нанести смесь на лицо минут на сорок. По истечению указанного времени ополоснуть лицо кипяченой водой, в которую можно добавить лимонный сок.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100