Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Усыпление домашнего питомца

Усыпление животного – это крайняя мера, к которой, к сожалению, приходится прибегать не так уж и редко. Неизлечимая болезнь, серьезные травмы, старость – причины, из-за которых владельцы домашних питомцев вынуждены согласиться на проведение данной процедуры.

Врачи ветеринарной клиники «Забота» до последнего пытаются найти возможности и средства для выздоровления четвероного друга. Только если нет никакой надежды на благоприятный исход болезни, ветеринар даст рекомендацию по усыплению животного.

Усыпление собаки или кошки: показания

В клинике «Забота» можно провести усыпление домашнего питомца в стационаре или же на дому. Данная процедура проводится ветеринаром только при определенных показаниях. Если есть реальные шансы вылечить собаку или кошку, профессиональный врач сделает все возможное, чтобы добиться этого.

Распространенные причины проведения эвтаназии животного:

  • хроническая болезнь, сопровождаемая острыми болевыми ощущениями, или неизлечимые стадии онкологических заболеваний;
  • тяжелые травмы и хирургические патологии;
  • врожденные патологии и дефекты у щенков и котят, при которых невозможно полноценное развитие;
  • неустановленные системные заболевания.

Эвтаназия животного – это освобождение от длительной и мучительной смерти кошки или собаки, которая серьезно и неизлечимо больна. Клиника не предоставляет услуги по усыплению здоровых домашних питомцев, которые просто надоели своим владельцам.

Ветеринары клиники «Забота» проводят эвтаназию животного и на дому. Операция выполняется так же, как и в стационаре: собаке или кошке в два этапа вводится специальный сертифицированный препарат. Процедура не занимает много времени, при этом животное не ощущает боли и просто засыпает.

Ритуальные услуги в клинике «Забота»

Последним этапом при вынужденном прощании с животным является его захоронение, которое в городских условиях провести не так уж и просто. Нормальный человек своего бывшего питомца на мусорную свалку не выбросит, а в пределах города хоронить животных запрещено. Что же делать?

Ветеринарная клиника «Забота» предоставляет ритуальные услуги благодаря сотрудничеству с предприятием по утилизации тел умерших животных ВСЗ «Эколог» в Люберцах. Клиника проводит процедуру на законных правах. На завод тела животных доставляются только специализированным транспортом, в котором регулярно проводится санобработка.

В клинике выполняется также индивидуальная кремация кошки или собаки, при которой может присутствовать владелец питомца. В данном случае прах вручается хозяину умершего животного.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100