Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Могут ли быть ночные кошмары предвестниками болезни?

кошмарный сонКошмар широко известен как страшный сон. Такие сны способны сильно напугать, вселить в человека плохое предчувствие и даже испортить весь день. Каждому из нас снился кошмар хотя бы один раз в жизни. Дети просыпаются ночью и начинают плакать, боясь монстров в комнате. Взрослые испытывают сильную тревожность от кошмарных снов, страх и часто просыпаются в холодном поту. Подробнее о проблеме читайте на сайте http://nebolyachka.ru/.

Такие сны способны заметно влиять на физическое и психическое здоровье человека. Есть много причин, по которым людям снятся кошмары. Общими причинами являются: сильные беспокойства, болезни с лихорадкой, переедание перед сном, побочные эффекты лекарственных средств, чрезмерное употребление алкоголя, наркомания. Кошмары также могут быть симптомами серьёзных заболеваний. Например, болезни Паркинсона, депрессии, стрессового расстройства после травмы и биполярного расстройства.

Если Вы находитесь в серьёзном напряжении и обращаете внимание на часто возникающие кошмарные сны, то необходимо обратится к врачу. Не скрывайте проблему от семьи и друзей. Помните, что резкий отказ от курения и алкоголя способен вызвать плохие сны. Для исключения серьезных болезней обязательно проконсультируйтесь со специалистом, потому что предотвратить заболевание гораздо легче, чем его вылечить. Хорошего сна!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100