Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Размышляя о собственном доме

системы водостоков

В последнее время в России много людей стремится перебраться жить из городской квартиры в собственный дом на природе, но не все понимают серьезность этого выбора. За такое благо приходится платить вниманием и заботой о своем хозяйстве. Например, это выражается в обустройстве сложной системы водостоков.

Многие наивно полагают, что раз есть электричество, газ, водопровод на участке, то можно сляпать красивый домик по проекту из очередного глянцевого журнала (чтобы выглядел привлекательно, с множеством эстетических изысков), установить различные умные системы для его жизнеобеспечения и можно расслабиться и жить, не обременяя себя знаниями о сложности технологических устройств и мыслями о том, что будет, если, например, зимой при поломке в системе отопления вовремя не приедет сервисная служба, или даже просто - не будет электричества. Можно спокойно жить в таком доме до первой аварии, ЧП или какого-либо катаклизма. Обычно людям кажется, что все плохое позади, а впереди ничего плохого уже не случится. Также думали люди, находившиеся в башнях-близнецах, в тот трагический момент. Но история учит тому, что она совсем ничему не учит. А люди продолжают верить, верить...

Люди, у которых есть деньги, могут не забивать себе голову подобными "мелочами". Но деньги - это вещь не постоянная. Сегодня они есть, а завтра может и не быть. И чтобы действительно было как в выражении: мой дом - моя крепость, необходимо, в первую очередь, думать не об эстетике и комфорте, а строить свой дом, чтобы он был прост в эксплуатации, удобен для проживания, долговечен и максимально жизнестоек, чтобы можно было продолжать в нем жить даже при отсутствии, электричества, газа и многого другого.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100