Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Кому показана артроскопия

Артроскопия коленного суставаАртроскопия является малоинвазивной хирургической операцией, которая осуществляется с целью диагностики и излечения заболеваний внутренней части суставов.  Артроскопия суставов проводится с использованием так называемого артроскопа, представляющего собой разновидность эндоскопа, вводимую через микроразрез в сустав.

Преимущества артроскопии

Преимущество артроскопии перед открытой хирургией заключается в том, что сустав полностью не открывается.  Делается только пара небольших отверстий, одно из которых предназначено для ввода артроскопа, а другое для манипуляций хирургическими инструментами. Для качественного проведения хирургических манипуляций специалисты вводят в полость сустава ирригационную жидкость, которая используется с целью размежевания суставов для обеспечения достаточного пространства для дальнейшей операции.

Хирургические инструменты, используемые хирургом при артроскопии, имеют меньший размер, а все манипуляции, проводимые врачом, отражаются на специальном дисплее. Кому показана артроскопия? В первую очередь артроскопия показана профессиональным спортсменам, которые достаточно часто повреждают свои суставы, в основном коленные и при этом имеют небольшие отрезки времени для их восстановления. Вследствие лечения суставов методом артроскопии послеоперационные рубцы менее заметны, а реабилитационный период более короткий. Как было сказано выше, лечебная артроскопия применяется в основном при заболеваниях и повреждениях коленного сустава – разрывах менисков, связок, повреждениях коленного хряща, вывихах, болезнях синовальной оболочки и т.п. 

Артроскопия коленного сустава также полезна при лечении ряда ревматических заболеваний колена.  Наряду с коленными суставами, часто подвергаются лечению путем артроскопии такие сусатвы, как тазобедренные, локтевые, плечевые, лучезапястные, суставы стоп и голеностопа. Те лица, кому показана артроскопия могут либо пройти данный вид лечения, как в РФ так и в ряде зарубежных стран. Эффективно осуществляется, например, артроскопия суставов в Израиле. Успешно в израильских клиниках проводятся операции на тазобедренном суставе. В число лиц, кому показана артроскопия тазобедренного сустава, относятся лица, страдающие болевым синдромом, затрагивающим соединения с бедренными костями, остеоартрозом, импиджмент-синдромом повреждающим седалищно-бедренные связки и др.

Лечебная артроскопия  и показания к ней

Артроскопия плечевого сустава проводится при таких патологиях, как акромиально-ключичный остеоартроз, разрыв мышц плечевого пояса, отвечающих за вращательные движения, синдром «замороженного плеча», или, говоря по научному, адгезивный капсулит, дистрофия ткани сухожилий, нестабильность и повреждения суставной впадины.  Спинальная артроскопия производится при таких заболеваниях, как межпозвоночные грыжи, остеохондроз, деформации позвоночника и опухоли. При артроскопии позвоночника, в отличие от традиционных методах лечения, окружающим тканям причиняется минимальный вред.

Артроскопия в израильских клиниках проводится под общей либо региональной анестезией, в сочетании с седацией. Иногда артроскопию проводят в целях определения причин внутрисуставных нарушений, которые проявляются посредством болей отеков и т.д. Подготовка к артроскопии в израильских клиниках включает в себя оценку общего состояния здоровья пациента. Проверяется работа сердца и легких. Такие проблемы, как сердечная недостаточность должны быть устранены до начала операции. Другие проблемы, как, например, повышенное содержание сахара в крови и высокое давление также находятся под постоянным контролем у врачей. Пациенты, чей возраст превышает пятьдесят лет, проходят электрокардиограмму и рентгенографию. 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100