Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Детская психология.
Дневной сон ребенка

Дневной сон ребенкаДневной сон малышей полезен и необходим для нормального развития ребенка. Но с возрастом детки все больше предпочитаю бодрствование сну. Многие из нас часто задаются вопросами: «А насколько необходим дневной сон?», «До какого возраста нужно спать днем?» и т.п.

Давайте попробуем в этой статье разобраться в этих тонкостях.

Во-первых хочется напомнить что любой сон, «взрослый» в том числе, это отдых нашей нервной системы. Ведь согласитесь, выспавшись — вы довольны и полны сил. И наоборот, не доспав мы готовы покусать всех если не выпьем пару чашек кофе. Примерно тоже самое происходит и у детей, с той лишь разницей, что их нервная система еще не сформирована, и нуждается в двойном отдыхе. Под двойным я подразумеваю ночной и дневной сон. Для организации сна малыша или собственного сна вы можете купить раскладушки с матрасом оптом.

Помимо отдыха нервной системы ребенок «перезагружается», разделяя день на две части, что облегчает ему восприятие сложностей бытия.

В каком же возрасте можно прекратить дневной сон?

В принципе, дневной сон полезен и взрослым, но если ставить вопрос в необходимости.. Тут у каждого ребенка своя скорость развития, средний возраст 6-8 лет. К этому возрасту нервная система ребенка уже будет достаточно окрепшая и сформирована для отказа от дневного сна. Да и в связи с поступлением в школу возможность дневного сна исчезнет. В целом, возраст в котором дети поступают в школу тоже не просто так придумался. Дневной сон одна из причин этого.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100