Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Обучение и образование.
Поиск няни для ребенка можно осуществить быстро

найти нянюВыбор няни для собственного ребенка, пожалуй, одна из наиболее ответственных задач, с которой родители сталкиваются на ранних этапах своего отцовства и материнства. Помимо довлеющего психологического аспекта, когда многие родители весьма тревожно переносят осознание того, что обязанности по уходу за их ребенком придется разделить с посторонним человеком, на их плечи возлагаются сложные и ответственные организационные задачи по подбору достойной кандидатуры.

На сегодняшний день существует несколько популярных подходов к осуществлению поиска нянь. В тоже время, когда речь идет об оперативном и качественном подборе сотрудника, услуги кадровых агентств остаются единственной эффективной альтернативой. В ситуациях, когда няня нужна срочно, самостоятельный поиск желаемой кандидатуры оказывается малоэффективным, поскольку занимает большие затраты по времени, не предоставляя при этом никаких гарантий в вопросе профессионализма будущей сотрудницы.

Проверенной стратегией поиска няни для ребенка является привлечение услуг агентств домашнего персонала, именно таким структурам на сегодняшний день склонно доверять большинство родителей. К основным факторам, которые обеспечивают удобную, эффективную и отлаженную работу таких агентств, традиционно относят ряд особенностей. В первую очередь, это наличие обширных баз данных потенциальных домашних работников, которые прошли объективную проверку своих профессиональных качеств.

Обращаясь агентство нянь, родители оставляют заявку с описанием желаемого кандидата, указанием спектра его профессиональных обязанностей и прочими дополнительными характеристиками. Все организационные задачи возлагаются на менеджеров компании: они в кротчайшие сроки предоставляют портфолио предполагаемых сотрудников, при необходимости дают текущие консультации, занимаются организацией первой встречи с выбранным кандидатом, что важно - на нейтральной офисной территории, и при необходимости предоставляют ему замену.

Все кандидатуры предлагаемые агентством по подбору домашнего персонала проходят предварительное собеседование со штатными специалистами, в том числе и профессиональными психологами, которые оценивают кандидата на стрессоустойчивость, совместимость с данной работой и общую надежность. Комплексная проверка включает сверку личностных данных предоставленных потенциальным соискателем, анализ рекомендаций с предыдущих мест работы и всей базовой документации, особое внимание уделяя медицинским справкам.

Важным преимуществом сотрудничества в соответствии с трехсторонней схемой - «семья-агентство-няня», является тот факт, что все рабочие моменты будут регламентированы юридически правомерным контрактом. В данном документе грамотно прописаны все положения, позволяющие нивелировать лишние преткновения в процессе сотрудничества семьи и няни.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100