Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Использование аромалампы в ароматерапии c эфирными маслами Вивасан Vivasan

эфирные масла и аромалампыЦелебные снадобья, приготовленные с использованием растений, давно зарекомендовали себя в народной медицине. Ведь поправить здоровье и улучшить самочувствие можно не только с помощью отваров и настоев, но и благодаря методикам ароматерапии. Пары масел способны в определенной мере снизить концентрацию возбудителей инфекционных заболеваний, создать неповторимую атмосферу.

Методика подразумевает использование как растительных натуральных эфирных масел, так и специальной посуды – аромалампы. Каждое масло подходит для определенной цели, и, если качественную аромалампу можно купить в любой аптеке, то выбор основного компонента – эфирного масла дело очень ответственное, ведь некачественное аромамасло, которых сейчас продается немало на нашем рынке способно свести на нет весь смысл процедуры, и даже принести вам вред! Поэтому не экономьте на эфирных маслах! Качественные натуральные эфирные масла производит компания Вивасан (Vivasan), все они изготовлены в Швейцарии на передовом оборудовании и стоят своих денег!

Аромалампа во всех случаях имеет один принцип строения и работы. Она изготавливается из керамики, и имеет две основные части – арку и чашу. Арка располагается внизу и содержит источник тепла (свечу или электричество). В чашу наливают немного воды, а затем добавляют необходимое количество эфирного масла Вивасан. Вода в чаше постепенно нагревается, происходит испарение частичек масла и нахождение их в воздухе несколько часов.

Важно следить, чтобы температура жидкости не превышала 55 градусов, таким образом можно предотвратить кипение и изменение свойств масла. Самым оптимальным расстоянием между аркой и чашей является 10 см. Очень маленькую чашу выбирать не стоит. Ее объем должен быть в пределах 50 г. При работе лампы количество воды будет уменьшаться, поэтому необходимо ее периодически подливать. Без присмотра оставлять аромакурительницу нельзя.

Для достижения наилучшего эффекта нужно правильно рассчитать количество эфирного масла. Обычно используют пропорцию 1-2 капли на площадь 5 м2.

Время процедуры различно. На первых сеансах оно не должно превышать 20 минут. В дальнейшем ароматами эфирных масел можно наслаждаться до двух часов.

Небольшой совет: перед проведением ароматерапии и после нее рекомендуется проветрить помещение, а во время работы лампы – наоборот, избегать вентиляции воздуха.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100