Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Опущение матки - страшный диагноз для женщины любого возраста

Последствия настолько неприятны (болевые ощущения, моральный дискомфорт, выпадени органа), что женщина готова лечь под нож... Но к сожалению операции лишь частично решают эту проблему, а после операции обязательно спортивный комплекс упражнений, иначе через пару лет велики шансы, что диагноз вернется.

Комплекс упражнений при опущении матки, упражнения кегеля, "интимная гимнастика Вумарт, вумбилдинг", имбилдинг, вагитон.. Терминов много, самой не разобраться. Но ведь врач советует: "Упражнения кегеля делайте", сказал, и вроде бы как порекомендовал. И никто в этот момент не задумывается (а большинство врачей, к сожалению, не знает), что эффективность упражнений кегеля или упражнений на развитие мышц таза не так уж и велика.

Может не нужны упражнения? Нет! Нужны обязательно. Только одними упражнениями кегеля матку на месте не зафиксировать, ведь она уже смещена, и нужно что-то что будет поднимать ее назад, и что-то ее должно держать. А засчет чего же все органы держатся у нас внутри? Ведь не гвоздиками они прибиты :) За счет связочного аппарата и.. внутрибрюшного давления. Кстати, именно неправильное использование внутрибрюшного давления (при поднятии тяжестей, в том числе при занятиях спортом, кашле, при родах, при походах в туалет и тужении) и является главной разрушительной силой, которая смещает матку вниз. А низкий тонус пресса, мышц тазового дна, лишь вспомогательный фактор, при котором матка смещается.

На занятиях по коррекции опущения матки по "интимной гимнастике Вумарт" инструктора учат вас правильно работать с внутрибрюшным давлением (в разных жизненных ситуациях), укрепляют с вами ваши мышцы тазового дна, а еще - укрепляют весь мышечный корсет вокруг области таза. На занятиях можно научиться работать мышцами таза в совокупе с внутрибрюшным давлением, чтобы постоянно поддерживать матку в нужном положении или подтягивать вверх.

То есть получается, что и прав врач, рекомендуя заниматься упражнениями кегеля, но прав только наполовину, потому что одних этих упражнений катастрофически недостаточно. А значит и результат от них будет только наполовину, то есть никакой.

Важно выполнять правильные упражнения при коррекции опущения, ведь этот недуг можно излечить без операции, а главное навсегда. Но почему вокруг бытует мнение, что упражнения кегеля не помогают, что операция единственный выход? Как раз выше я вам об этом рассказала, "упражнения кегеля" сами по себе затрагивают лишь одну часть проблемы, а вторую внутрибрюшное давление обходят стороной. А с него по большому счету нужно начинать. Учиться его правильно использовать во время всей жизни! На работе, дома, на спортивных занятиях, в туалете. Научитесь следить за внутрибрюшным давлением, освоите комплекс упражнений интимной гимнастики "Вумарт" - вам будет нестрашно любое опущение.

Интимная оздоровительная гимнастика "Вумарт" разрабатывалась в течение 8 лет ведущим тренером женской школы Вумарт Ириной Берлинской. В ее основе лежит принцип занятий из упражнений кегеля, вумбилдинга, йоги и бодифлекса.

В школу Вумарт приходят женщины до, а иногда и после 1-2 операций по подтяжке, с диагнозом различной степени тяжести (2-3 стадия опущения матки и стенок Влаг), а уходят здоровые. Это реальность, если правильно заниматься. Конечно, чем раньше среагировать тем вам же будет проще. Если вы обнаружили малейшие симптомы опущения, начинайте укреплять мышцы таза и мышечный корсет. Одними упражнениями Кегеля не обойтись, важно заниматься комплексно.

Симптомы, на которые нужно обратить внимание:

- тянущие боли в области поясницы и низа живота,

- болезненные ощущения во время полового акта,

- изменение менструального цикла (месячные становятся длительными и болезненными),

- расстройство стула и мочеиспускания (возможна боль при дефекации, недержание мочи),

- ощущение заполненности внутри Влаг.

- учащение заболеваний органов малого таза (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит),

В группе риска находятся женщины:

- с нарушениями ЖКТ (хронические запоры),

- рожавшие,

- имевшие разрывы во время родов,

- с лишним весом

- с хроническим бронхитом (или кашлем)

- занимающиеся постоянно силовыми видами спорта (и не выполняющие мер по предупреждению опущения/тужения, не обращающие внимание на внутрибрюшное давление)

Не пускайте на самотек опущение стенок Влаг., матки - чем быстрее начать заниматься, тем проще восстановить правильное положение органов.

Не тратьте время на бесполезные занятия - занимайтесь правильно и будьте здоровы!

Всасывание влагалищем (пример работы внутрибрюшным давлением) - это основное упражнение, корректирующее положение матки http://youtu.be/_wfENmSUvS8

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100