Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Где расположить когтеточку и домик для кошки ?

Многие владельцы кошек приобретают когтеточки и домики для кошек, зная, что это может предотвратить порчу домашнего имущества. Но как лучше использовать эту конструкцию?

«Для профилактики»

Если вы знаете про ободранные обои, порванные занавески и испорченную мебель только по рассказам знакомых, лучше предотвратить проблемы, чем решать их. Стоят домики для кошек недорого, но позволяют приучить вашего питомца к порядку. Как известно, изменить сформировавшиеся привычки гораздо сложнее, чем создать. Поэтому, как можно раньше объясните своему питомцу «правила поведения» в вашем доме.

Домик для кошкиПодойдите к выбору места для когтеточки ответственно. Желательно, чтобы оно было комфортно для кота в любое время года. Места на сквозяке или в проходе выбирать не стоит. Лучше выбрать какой-нибудь угол. Если когтеточка расположена не на домике, позаботьтесь, чтобы напольное покрытие под ней не слишком нагревалось летом, и не было слишком холодным зимой. Естественно, что если коту будет неприятно долго стоять на поверхности, он будет точить когти там, где ему будет более комфортно. А значит, он может испортить ваше имущество.

Чтобы вам было удобнее убирать шерсть и прочий мусор, оставшийся после кошачьего «маникюра», лучше не располагать когтеточку на ковролине. Лучше, если пол будет отделан плиткой или ламинатом.

Если проблема уже существует

Кошек, которые уже привыкли портить мебель, тапки и обои, непросто переучить. Но это возможно. Расположите когтеточку рядом с местом, которое облюбовал ваш пушистый любимец. Обычно у каждого животного есть один-два любимых уголка. Даже если для вас неудобна такая дислокация, лучше смириться – так будет проще приучить питомца к порядку. Со временем, кошка поймет, что драть когти можно только в разрешенных местах. Тогда вы сможете поменять расположение когтеточки.

Лучше приобрести несколько столбиков. Один из них можно расположить около домика, если он съемный – обычно коты любят размяться после сна и отдыха. Одну-две когтеточки можно поместить рядом с «пострадавшими» предметами интерьера.

Помните, что кошка точит когти не потому, что хочет вам навредить. По одной версии, так пушистые питомцы «снимают» старые отмершие частички ногтевой пластины, чтобы «новые» когти могли рости. По другой версии, так проявляется охотничий инстинкт. Поэтому, купите когтеточку – ваша кошка сможет удовлетворять свои потребности без вреда для вашего жилища.

 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100