Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Пружинные ортопедические матрасы

ортопедический матрасЧто такое ортопедический матрас? Как не странно, этим вопросам интересуются не многие. А на самом деле, если вдуматься в название данного вида матрасов, можно понять его главное свойство - он предназначен не для лечения, а для удобства. Со всеми их видами вы можете познакомиться на сайте интернет-магазина http://www.matrasi.com/).

В переводе с греческого языка слово "ортопедия" имеет значение "прямой", "прилегающий". Но никак не "оздоровление" или что-то подобное. Главное предназначение современной ортопедической технологии в "матрасной индустрии" не лечение остеохондроза или сколиоза, а обеспечение комфортного времени сна для организма человека.

Все матрасы делятся на несколько видов, наиболее популярными из которых являются пружинные и беспружинные. Сегодня мы поговорим именно о пружинных ортопедических матрасах, которые также имеют несколько подразделов. Начнем с того, что, и те, и другие доступны в самых разнообразных вариантах размера: от мала до велика (www.matrasi.com) Существует два их подвида: зависимые и независимые. Что значат эти названия, вы сейчас узнаете.

Как все мы знаем, в основании пружинного матраса лежат пружины. Различие данных, назовем их так, "подпунктов" обусловлено положением самих пружин. То есть, в зависимых пружин напрямую зависят друг от друга: такой матрас имеет прослойки и систему пружин, скрепленных друг с другом. При нажатии на одну из них, нажимаются все остальные. Такие матрасы даже вряд ли можно назвать ортопедическими. Но и цена, соответственно, на таки изделия низкая. А вот с независимыми все обстоит куда интереснее и сложнее: они также имеют большое количество прослоек, но каждая пружина помещена в свою камеру и не зависит от других, в результате чего при нажатии на одну из них, другие остаются в первоначальном положении.

Большую популярность в области пружинных матрасов имеет фирма Virtuoz, которые вы так же найдете на сайте www.matrasi.com. Благодаря удачному соотношению цены и качества матрасам Virtuoz отдается все большее предпочтение. В основном, данная фирма производит ортопедические матрасы независимого типа, но возможно найти в их каталоге и зависимые. Это не отнимет у вас много времени и сил.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100