Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Как установить и подключить люстру

люстрыОбычно в любом помещении уже имеется крючок для навешивания люстры. Чаще всего он вкручивается в пластик, однако, со временем пластик начинает терять прочность, становясь хрупким. Если это произошло, люстра может просто упасть. По этой причине лучше просверлить в потолочном перекрытии новое отверстие, в которое мог бы войти дюбель, и в него уже вкрутить крючок. Среди имеющихся в распределительной коробке проводов, необходимо найти три для подключения люстры: нулевой провод и два фазных — в том случае, если имеется двойной выключатель, либо нулевой провод и один фазный — в случае с одинарным выключателем. Больше об этом читайте на сайте www.haldi.ru. Необходимые для подключения провода подобрать достаточно просто. Для этого необходимо включить одну клавишу выключателя, приложить к проверяемому проводу индикаторную отвёртку. Если лампа в отвёртке засветилась, то соответствующий провод является фазным. Затем этот же выключатель необходимо перевести в положение «выключено» и опять приложить к этому же проводу отвёртку. Если провод определён правильно, лампа на отвёртке не засветится. Для того чтобы окончательно убедиться в безошибочности подбора проводов, рекомендуется описанные выше действия повторить несколько раз. Аналогичным образом следует определить второй фазный провод.

На следующем шаге потребуется найти ноль. Чаще всего это провод белого либо чёрного цвета. Индикаторную отвёртку необходимо приложить к тестируемому проводу. Если лампа в отвёртке не засветится, то найден ноль. В итоге будут найдены фазные провода, идущие от выключателя, и ноль. После этого необходимо повесить на крюк люстру. В люстре также потребуется найти три соответствующих провода. Нулевой провод люстры подключается к нулевому, идущему от коробки, фазные провода — к фазным, идущим от выключателя. В люстре иногда может быть предусмотрен ещё один провод, чаще всего жёлто-зелёного цвета, используемый в качестве заземления. В том случае если в распределительной коробке имеется такой же, то следует соединить их. Все провода соединяются специальными клеммами, входящими в комплект люстры.

В том случае, когда не обойтись без необходимости сверлить потолок, место для сверления придётся выбрать очень внимательно, чтобы не попасть туда, где проходят провода, идущие от выключателя. Следует понимать, что под потолком также могут располагаться коробки распределения проводов. На это также необходимо обратить внимание. Помещение, в котором ведётся установка люстры или обустраиваются светильники, в обязательном порядке потребуется обесточить перед тем, как начать сверление. В новых домах чаще всего внешние слои потолочных плит отличаются большей мягкостью, чем расположенные за ними глубинные слои. В связи с этим потребуется хороший перфоратор, который позволит с первого же раза выполнить все качественно, а не разворотить в процессе сверления потолок. При отсутствии возможности сделать достаточно глубокое отверстие можно просверлить в потолке два менее глубоких отверстия и использовать два дюбеля с перемычкой между ними. При таком варианте нагрузка от люстры будет равномерно распределена между этими дюбелями.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100