Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Точный метод установления отцовства

Бывают случаи, когда необходимо установить либо подтвердить отцовство. Сегодня существует методы, которые имеют разный процент точности. И каждый выбирает сам, какому методу довериться: по группе крови или внешним признакам, по дате зачатия или тест ДНК.

Последний метод самый точный, основывается он на ДНК человека, которая у каждого человека неповторима и индивидуальна и позволяет определить даже самую дальнюю родственную связь. Ведь в момент зачатия ребенок получает их одинаковое количество от матери и отца, благодаря чему вероятность этого метода максимальна и достигает 99,9%.

Чтобы провести генетическую экспертизу необходимо приехать в специальную лабораторию, либо привезти материал ребенка и родителя, содержащий генетическую информацию. Самый лучший вариант – это венозная кровь, но когда ее получение не возможно, можно использовать ногти, мазок из ротовой полости или волосы, имеющие луковицы.

Чаще всего этот тест проводится, когда ребенок рожден. Готовый результат можно получить на руки через 14 дней, но в некоторых случаях этот анализ может быть выполнен в течение 3-х дней.

Сегодня существует возможность узнать, кто отец у не рожденного ребенка. Для этого берется биологический материал эмбриона (он может быть разным в зависимости от срока беременности) и сравнивается с кровью или другим генетическим материалом отца.

Анализ ДНК для предоставления в суд

К сожалению, не всегда родители согласны добровольно проводить установление родственных связей с ребенком. Очень часто это требуется, когда ребенок рожден в паре, не состоящей в браке. Чтобы в таких ситуациях взыскать алименты, мать пишет заявление, на основании которого будет происходить установление отцовства в судебном порядке. Следует отметить, что согласие несовершенного ребенка в этом случае не требуется.

Бывают случаи, что тест на определение родства может проводиться по заявлению отца, чтобы подтвердить или опровергнуть родственную связь. Если суд удовлетворяет иск, то родители после вступления решения в силу отправляются в лабораторию, а получив результат, обязаны отправиться в ЗАГС для регистрации факта отцовства.

К сожалению, сегодня анализы не из всех лабораторий в нашей страны могут быть использованы в качестве доказательства родственной связи в суде. Поэтому необходимо заранее уточнить этот момент, чтобы потом не пришлось повторно проходить эту процедуру.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100