Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Мониторы дыхания новорожденных — мама и малыш спят спокойно

Первые недели жизни малыша самые сложные для новорожденного и его мамы. В эти дни и забот прибавляется, и бессонных ночей, и переживаний. Ее волнует тепло ли малышу, сыт ли он, не мучают ли его что-нибудь, почему плачет и дышит ли он. С последней тревогой связаны самые сложные дни. Новоиспеченная мать каждую минутку прислушивается к кроватке, в которой спит драгоценное дитя. В таком состоянии женщина будет прибывать 1-1,5 года, до тех пор, пока спокойный сон малыша и его ровное дыхание не убедит ее в том, что ребенок в безопасности.

В большинстве случаев опасения матери связанные с дыхательными рефлексами их малышей безосновательны, но убедить женщину в этом будет невозможно. А вот помочь — с легкостью. Чтобы успокоить мам, специалисты, работающие в медицинском секторе, разработали специальный монитор дыхания новорожденных. Это очень компактный портативный прибор, который фиксирует дыхательную деятельность ребенка. При малейших отклонениях от нормы он сигнализирует родителям о том, что произошли какие-то изменения.

Знакомство с полезным устройством

На самом деле об этом приборе известно уже очень давно. Его используют врачи для наблюдения за детьми, которые родились:

  • с неразвитостью ЦНС (центральная нервная система);
  • неустойчивостью функции дыхания;
  • с подозрениями на СВДС;
  • частыми апноэ (задержка дыхания на несколько секунд). Специальный монитор дыхания новорожденных позволяет контролировать длительность паузы при апноэ (задержки длиной более 12 секунд опасны для жизни малыша);
  • при помощи хирургического вмешательства;
  • недоношенными;
  • с патологиями (нарушениями, отклонениями) сердечной и дыхательной деятельности.

Нужно заметить, что кратковременная задержка дыхания присуща всем новорожденным. При нормальном развитии младенца она может продлиться 2-3 секунды (не более), хотя у здоровых новорожденных это достаточно редкое явление. Но все-таки опасения мам небезосновательны, потому и был разработан портативный монитор дыхания новорожденных — прибор, адаптированный под бытовые условия эксплуатации. Его можно использовать как в коляске, так и в кроватке.

Как пользоваться устройством?

Прибор состоит из основного блока, который анализирует полученные данные, и сенсорных датчиков, снимающих показания в режиме реального времени. Датчики — это высокочувствительные сенсоры, находящиеся в непосредственном контакте с малышом. Их крепят либо на кожу (одетого) ребенка, либо под тонкую простыню. Сенсоры монитора дыхания новорожденных настолько чувствительны, что реагируют на малейшее дыхательное движение новорожденного.

Если процесс дыхания идет нормально, то на контрольном блоке мигает индикатор, сигнализирующий маме, что все в порядке. Если же в процессе дыхания произошли сбои, то приспособление уведомит родителей о произошедшем нарушении. У качественных приборов (например, Snuza Halo, Snuza GO) сигнал SOS — это звуковое извещение громкостью до 85 Дб. Помимо громкости сигнала и его мгновенного срабатывания качественный монитор дыхания новорожденных отличает и следующими функциональными возможностями:

  • наличием вибростимуляции — способствует восстановлению дыхания;
  • индикатор интенсивности вдохов-выдохов (движение живота);
  • длительность работы от 10 до 12 месяцев без необходимости менять батарейки.

Не стоит отдавать предпочтение «подматрасным» устройствам, поскольку их чувствительность значительно ниже. В остальном выбор зависит от того, какие дополнительные функции нужны маме для спокойного сна.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100