Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Ирригатор – необходимость для зубов

ирригаторы для зубовВ последнее время все более популярными становятся ирригаторы для зубов. Что это такое? Какую пользу они несут в себе? Для кого предназначены? И самый главный вопрос – не является ли это средство обычной разрекламированной пустышкой, созданной лишь для того, чтобы обогатить карманы продавцов? Ответы на эти беспокоящие многих людей вопросы вы найдете в нашей статье.

Ирригатор представляет собой прибор, предназначающийся для ухода за зубами. Зубные пасты и щетки являются обязательным средством гигиены ротовой полости, однако они не способны обеспечить уход за труднодоступными местами. Именно для того, чтобы восполнить этот пробел, и был создан ирригатор. Он направляет струю жидкости (это может быть вода или специальные лечебные растворы) под напором, очищая участки между зубами, которые «недоступны» обычной зубной щетке. Таким образом достигается комплексный и качественный уход за ротовой полостью.

Главные полезные эффекты от использования ирригатора это вымывание кусочков пережеванных продуктов и скоплений ротовых бактерий из тех мест, где бессильны зубная щетка и нить, а также активный массаж десен, улучшающий их кровообращение и предупреждающий различные болезни десен. Результаты проведенных исследований впечатляющи – риск появления налета уменьшается на 24 процента, а кариеса – на 26, если вы регулярно пользуетесь ирригатором. Если сравнивать его эффективность с зубной щеткой, то он лучше вымывает загрязнения на 50 процентов!

Стоматологи рекомендуют «вооружатся» ирригаторами всем людям, так как они не имеют никаких противопоказаний и могут использоваться не только взрослыми, но и детьми. Но есть определенные категории лиц, которым ирригаторы нужны в первую очередь, это: мужчины и женщины, пристрастившиеся к курению; беременные женщины; пациенты с брекетами, мостовидными коронками, имплантами в ротовой полости; люди со слабым иммунитетом. Кроме этого ирригаторы могут предоставить бесценную помощь при затруднительном прорезывании зубов мудрости, а также для профилактики таких болезней, как пародонт и кариес.

Эксплуатация ирригаторов предельно проста, все правила по применению указаны в инструкции, прилагающейся к прибору. Частоту процедур стоит обговаривать со стоматологом для каждого случая отдельно. При этом важно понимать, что ирригатор не заменяет стандартную чистку зубов щеткой и зубной нитью, а является дополнением к этим мерам гигиены.

С результатами применения данного устройства можно детально ознакомится на http://waterpikrussia.ru/, но если сказать кратко о основополагающих эффектах, то это: удаление налета; понижение чувствительности зубов; профилактика кариеса и уничтожение всех вредных бактерий. Также многие пользователи данного устройства отмечают, что благодаря ему им удалось значительно понизить кровоточивость десен и устранить неприятный запах изо рта.

Подводя итоги, необходимо сказать, что те, кто сомневаются в эффективности ирригатора и считают его очередным маркетинговым ходом и не более, глубоко ошибаются. Это очень легко доказать – достаточно самим определенное время пользоваться им и вы непременно увидите те преимущества, которые он предоставляет. Также можно изучить отзывы об этом стоматологическом средстве в интернете (их очень много, поэтому долго искать не придется) или же лично спросить у тех, кто уже имел дело с ним.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100